Техническое обслуживание мотоблоков

Владельцы приусадебных участков хорошо знают о пользе использования мотоблока. Главная его задача — это уход за почвой.

Как и вся остальная техника, мотоблоки могут, подразделяются на виды – по размеру и по мощности. Однако не зависимо от различий в характеристиках – каждый агрегат периодически нуждается в техническом обслуживании.

Признаки неисправности мотоблоков

Первое на что нужно обращать внимание – это появление при работе посторонних шумов, которые говорят о неполадках, это может быть как банальное послабление креплений, так и более серьезные поломки. Поэтому очень важно не упустить момент и сразу обратиться в сервисный центр для того чтобы осуществить ремонт мотоблоков или его диагностику.

Следующее, на что стоит обратить внимание – это подтекание масла. Проверяете уровень масла каждый раз перед началом работы агрегата.

Когда необходимо производить обязательное техническое обслуживание?

Любое оборудование нуждается в обязательном техническом обслуживании, которое должно производиться в строго определенное время:

  • замена масла должна после 150 часов работы мотоблока;
  • регулировка сцепления и трансмиссии, производиться не позднее 150 часов
  • эксплуатации;
  • полное ТО должно произвестись не позднее 800 часов функционирования агрегатов. При полном техобслуживании, как правило, меняются шестеренки, подшипники, и мелкие расходные детали, но и другие необходимые запчасти для мотоблока.

Мотоблок – это техника, которая нуждается в грамотном и бережном обращении. Поэтому содержание техники в чистоте просто необходимо – производите очистку агрегата после каждой эксплуатации, удаляйте бурьян и грязь не только со ступиц, но и с корпуса.

Консервация мотоблока — обязательная процедура в конце каждого сезона:

Сначала дайте немного поработать двигателю на холостых оборотах (достаточно 5 минут), затем слейте отработанное масло в специальную емкость и залейте свежее, необходимый вязкости для этого времени года.

Во избежание ржавленья выпускных и впускных клапанов необходимо их закрыть. Для этого необходимо зажать декомпрессионный клапан и провернуть стартер 2-3 раза. Затем вернуть клапан в исходное положение и потянуть шнур стартера до упора. Обязательно обработайте все неокрашенные детали техники антикоррозионными средствами. Агрегат следует хранить в проветриваемом сухом месте. Проделывайте все перечисленные процедуры после каждого рабочего сезона и тогда ваша техника будет надежно служить не один год.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Все о современной фотографии и фототехнике
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: