То походка, или поездка ?!

Советник министра внутренних дел Украины и народный депутат Антон Геращенко увидел связь ходы с внешними политическими лидерами и спецслужбами. «Без сомнений, так называемая крестный ход задумана за пределами Украины. Авторы идеи знают, как легко забрасывать в массовое сознание украинский конфликтную ситуацию, а потом снимать с этого «пенку». Каковы цели «крестного хода» по мнению кураторов и организаторов? Показать мобилизационные возможности Московского Патриархата в Украине. Создать на несколько недель фактор дестабилизации в общественном сознании по схеме «в Киев приближается» крестный ход «- ой что будет!». Спровоцировать нападения на участников «крестного хода» со стороны радикальных групп или организовать такие нападения самостоятельно для создания «картинки» под названием «Украинские фашисты бьют православных христиан» с целью разжигания на российском ТВ притихшей последнее время ненависти. Почему идея «крестного хода» возникла именно сейчас? Кремлевские стратеги из информационных войн отмониторили неэффективность методов, которые ранее использовались против массового сознания украинский «, — написал он на своей странице в Facebook.

Кто и как контролирует ситуацию?

Интересно, что крестный ход защищают ребята в камуфляже и с рациями, которые рассредоточены по всей длине пешеходной колонны. Кто они — верующие УПЦ МП или специально обученные «защитники», неизвестно.

Украинские силовые структуры следят за ходом и, по словам их руководителей, пытаются сделать все от них зависящее для того, чтобы не допустить провокаций.

«Тем силам, которые не желают Украине добра, нужен Франц Фердинанд, который был причиной начала Первой мировой. СБУ отслеживает ситуацию тех групп или структур, которые заинтересованы в дестабилизации «, — говорит председатель СБУ Василий Грицак.

«За что мы переживаем, то за то, что когда сюда прибудет большое количество верующих, пожилых людей, женщин, то это будет использовано деструктивными силами для проведения какого-то террористического акта. Для того, чтобы этого не произошло, и направлены все наши усилия — обеспечить безопасность этого момента «, — уверяет глава МВД Арсен Аваков, сообщает сайт МВД.
А вот по мнению руководства «Правого сектора» эта акция «имеет ярко выраженный политический и антиукраинской характер». Ни о каких религиозные принципы здесь не идет.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Все о современной фотографии и фототехнике
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: