Тотальное недоверие

МВФ отложил очередной транш кредита для Украины. Наши политики теперь на таком фоне выясняют отношения между собой.

Транспортная блокада оккупированного Донбасса; пауза в сотрудничестве Украины с МВФ; разговоры о скачок курса гривны; продолжение «мусорного коллапса» во Львове и заявления городского головы, лидера «взаимопомощи» Андрея Садового, который, мол, ожидает объявления подозрения от прокуроров и отстранения от должности; дело отстраненного главного фискала Романа Насирова; затягивание с назначением аудиторов НАБУ. Все это сейчас перемешалось в украинском информпространстве, и политики из всех лагерей используют любой повод, чтобы облить грязью оппонентов и сделать их виновными во всех бедах страны. Во время развитых информационных технологий манипулировать обществом легко, даже с одного сообщению в соцсети можно сделать «бурю в стакане воды». А для Украины сейчас и так, мягко говоря, нелегкое время, нельзя забывать, что мы находимся в состоянии хоть и не объявленной, но по факту войны с Россией. На таком фоне внутриполитические разборки — это путь в никуда.

Если бы власть делала все правильно и вовремя, то через три года войны уже не было нужно думать, откуда брать антрацит, если не с оккупированных территорий, и вопрос блокады ОРДЛО не привел бы к очередному расколу общества. Но история не знает «если бы», эмоциональные лозунги нынешней так называемой демократической оппозиции сработали и после того, как на фоне гражданской блокады Донбасса кремлевские боевики-марионетки «отжали» предприятия и шахты олигарха Ахметова на оккупированных территориях, наша власть сама возглавила блокаду. Ведь аргумент о том, что в оккупации остались предприятия, которые жили в украинском правовом поле, исчез. Конечно, можно было по-разному оценивать такие аргументы власти, по-разному трактовать кто куда и сколько платил налогов, но при гражданской блокадой виднелся также экономический и политический интерес другого олигарха — экс-председателя Днепропетровской ОГА Игоря Коломойского. На это также нельзя закрывать глаза.

По различным оценкам блокады, в любом случае после решения СНБО о временном прекращении перемещения грузов через линию соприкосновения власти удалось уменьшить градус общественного напряжения, ведь мы действительно оказались крайне опасной черты. А теперь подсчитываем экономический ущерб.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Все о современной фотографии и фототехнике
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: