Убийственное дело вокруг Шеремета

Учитывая интересы следствия, Юрий Луценко отказывается давать подробные комментарии по новостей расследование. Однако уверяет, что когда Генпрокуратура будет готова, в частности, к обнародованию фотороботов злоумышленников, это обязательно будет сделано.

Также Генпрокурор уточнил, что ключевой версией следствия остается месть за профессиональную деятельность журналиста, хотя следователи пока не готовы окончательно отвергнуть другие версии. Известно, что следствие допрашивало журналистов «17 канала» (который называют пророссийским), чудом оказались на месте трагедии за несколько минут. «Рассматривается геополитическая версия, которая предусматривает» русский след «. Именно с этим связана определенное количество вопросов, почему именно представители «17 канала» появились первыми на месте преступления, были ли они предупреждены, знали о том, что должно произойти. Конечно, это не может остаться без внимания следователей «, — рассказал советник министра внутренних дел Иван Варченко, передает» Общественное».

В то же время редакция канала убеждает в том, что журналисты пришли под дом мэра Киева Виталия Кличко, чтобы взять комментарий для сюжета о декоммунизации. Жилье Кличко расположено недалеко от места убийства Шеремета. Правда, Кличко в это время находился за границей в отпуске. Журналисты об этом, по их словам, не знали.

Дополнительной проблемой в расследовании есть до сих пор не подтверждена информация об организации первым заместителем председателя Нацполиции Вадимом Трояном незаконной слежки за Павлом Шереметом и его гражданской женой — руководительницей Украинской правды Еленой Притулой. По этому поводу открыто уголовное производство, правда, продвигается оно не слишком быстро, ведь Троян сейчас находится в отпуске и будет отвечать на все вопросы следствия только по возвращении.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Все о современной фотографии и фототехнике
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: