Участок на ул. Варшавской-Сосновой застройщик оставит, если город даст новую

Арендаторы земли на улицах Варшавской-Сосновой откажутся от участка и передадут ее городу, если им выделят новую под строительство многоэтажки. На такое предложение согласились в Ратуше. Знают даже, где могут предоставить новую территорию для застройки. А тем жителям, кто уже успел вложить средства в строительство, застройщик деньги вернет или же предложит квартиру на новом участке.

История со строительством на углу ул. Варшавская-Сосновая тянется еще с ноября 2015 Здесь заказчик «Львивоблагропромбуд» хотел свести десятиэтажку. Хотя квартал «Оранж» сначала должен быть на три этажа. Строительство начали без соответствующей документации. Дело просматривали на десятку заседаний в различных судах. А жители неоднократно протестовали. Не пускали технику на площадку, не позволяли вывозить землю.

«Город уже смирилось с тем, проголосовано было и смирилось с таким положением дел. Но общество не смирилась: община отстаивала и общество готова стоять, даже если сейчас вопрос не будет решен », — говорит председатель инициативной группы жителей Надежда Духняк.

Здесь с осени уже не ведут никаких работ. А по технике есть только один трактор. От палаток с военными, которые следили строительство, остался стоптанный почву. Земля с котлована начала вредить фундамента соседнего дома. Одна сторона многоэтажки замокает, а еще пошли трещины. Застройщик готов отказаться от этого земельного участка в обмен на землю на ул. Под голоском. Там участок город дает на десять соток больше.

«Мы даже обязались перед городом предоставить помещение в размере 250 м2 для организации центра предоставления административных услуг в этом новом доме», — говорит адвокат «Львивоблагропромбуду» Наталья Барбадин-Дунець.

Уже в ближайшее время на сессии горсовета участок планируют вернуть городу.

«Уже есть подготовлен проект постановления. Согласовали его департамент градостроительства и юридический департамент. Насколько мне известно, согласовал его представитель застройщика и это дело рассматривалось на депутатских комиссиях. Как совет примет решение, так и будет », — сказала начальник городского юридического управления Гелена Пайонкевич.

Когда с застройщиком заключат новый договор аренды земли, участок на Варшавской-Сосновой вернут к предыдущему виду.

«Лучше пусть будет здесь сквер, детская площадка, чтобы дети выходят из школы было где гулять, где пройтись и поиграть. Здесь у нас качелей толком нет », — добавляет местная жительница Оксана стопаке.

Жители дежурят на участке до сих пор. Уверяют: будут стоять до конца.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Все о современной фотографии и фототехнике
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: