Удар по обороноспособности украинской армии

Грицак аргументирует версию о подрыве Балаклейского состава беспилотником тем, что аналогичным способом в нашей стране осуществлялись предыдущие поджоги хранилищ вооружения. Но эти слова лишний раз подчеркивают безответственность украинской власти, которая в условиях войны не закупила соответствующую технику. Ведь подрыв такого большого состава — это непосредственная угроза национальной безопасности.

В Министерстве обороны не исключают версию причастности к инциденту России. Министр обороны Степан Полторак заявил: характеристика действий, которые произошли, свидетельствует, что там работала диверсионная группа. Он заверил, что на складе не могло быть короткого замыкания, так как он находится на улице, и там нет электричества. Президент Петр Порошенко также увидел здесь почерк российских спецслужб. Глава государства считает неслучайным, что диверсия на Харьковщине произошло в один день с убийством в центре Киева бывшего депутата Госдумы Дениса Вороненкова. Расследование этих двух дел должно стать делом чести для украинских силовиков, убежден Порошенко.

Поскольку пожар в Балаклее — не первый случай проведения диверсий на украинском объектах стратегического значения, Минобороны решило усилить охрану военных складов на всей территории Украины, а Государственная пограничная служба укрепила контроль границы с Россией. Непонятно, правда, почему это нельзя было сделать раньше. Возможно тогда удалось бы избежать последствий трагедии на Харьковщине.

В военной прокуратуре уверяют: пожар в Балаклее не повлияет на боеспособность украинской армии, ведь не все оружие нашей армии находится на Харьковщине. Учитывая то, что один артиллерийский выстрел стоит около тысячи евро, можно легко подсчитать, что убытки от возгорания арсенала немалые.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Все о современной фотографии и фототехнике
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: