Украинцы имеют право узнать все факты

Как следствие, Порошенко столкнулся с непростым вызовом. Британский премьер-министр Дэвид Кэмерон пережил подобный вызов, когда оказалось, что возглавляемый им фонд связан с оффшором с панамских документов. Благодаря тщательному и открытому объяснению, содействию профессионалов и объективной прессы Великобритании, ему удалось выйти из скандала без потерь.

Для П. Порошенко, выступающий в медийной среде, в котором ему противостоят олигархи и радикализован Революцией на Майдане 2013 украинские журналисты, подозрительно относятся ко всем бизнес состояния, заработанных в Украине после падения коммунизма, задача объяснить свою позицию намного сложнее. В интервью трем ведущим телеканалам он ответил на многочисленные вопросы журналистов и многократно отрицал любые нарушения, которые могут вытекать из панамских документов и связывают его с оффшорными счетами.

Украинцы имеют право узнать все факты, относящиеся к Порошенко и его оффшоров. Но необходимым условием этого является, чтобы Президент и его советники и в дальнейшем оставались транспарентными, а журналисты — профессиональными и объективными.

Адриан Каратницкий является старшим научным сотрудником Атлантического совета и содиректором ее программы «Украина в Европе».
Алан Райли — международный эксперт по вопросам юриспруденции, старший научный сотрудник Атлантического совета и Института государственности, Темпл Плейс, Лондон.
Статья подверглась исправлений — была удалена информация о связи президента Беларуси Александра Лукашенко с панамскими документами.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Все о современной фотографии и фототехнике
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: