Украинсцам расскажут, как защитить персональные данные на мобильных устройствах

Украинский проинформируют об эффективных способах противодействия мошенничеству с использованием вредоносного программного обеспечения на мобильных устройствах

24 октября Украина присоединилась к глобальной образовательной кампании по борьбе с мошенничеством с использованием вредоносного программного обеспечения (ПО) на мобильных устройствах. Благодаря специально разработанным информационным материалам украинцы смогут узнать о мерах безопасности для защиты от мошенников, действующих через мобильные устройства и разработки.

Глобальная кампания Europole Mobile Malware Awareness Campaign продлится с 24 по 28 октября в рамках Месяца кибербезопасности. Инициативу традиционно проводит Европейский центр по борьбе с киберпреступностью Европола уже несколько лет. В Украине кампанию поддержала Украинская межбанковская ассоциация членов платежных систем ЕМА в рамках реализации Национальной программы содействия безопасности электронных платежей и карточных расчетов Safe Card.

С помощью вирусного ПО мошенники воруют деньги со счетов пользователей, получают доступ к конфиденциальной информации, хранящейся в смартфоне или планшете, а также следят за владельцем мобильного устройства. При этом вредоносное ПО представляет угрозу не только для частных пользователей, но и для бизнеса. Однако большинство людей, в том числе и украинский, не осознают опасности и уделяют слишком мало внимания защите своих устройств от кибератак.

«Мы фиксируем крайне низкий уровень осведомленности Украинской как по вредоносного ПО в целом, так и собственно по защите мобильных устройств от кибератак. Даже о том, что подключение к интернету через общедоступную сеть или точку доступа Wi-Fi может представлять угрозу для конфиденциальных данных, наши граждане задумываются редко. Многие даже рискует проводить расчетные операции через бесплатный Wi-Fi. Пользуются популярностью среди украинском и так называемые джейлбрейка — ПО, которое открывает полный доступ к файловой системе устройства и дает возможность устанавливать приложения из неофициальных источников », — говорит Алексей Красюк, заместитель директора по информационной безопасности Украинской межбанковской ассоциации членов платежных систем ЕМА.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Все о современной фотографии и фототехнике
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: