Украинская делегация

Среди украинской делегации, Мустафа Джемилев, в частности, сравнил нынешнюю судьбу крымскотатарского народа со сталинскими репрессиями, Надежда Савченко напомнила европейцам, что, кроме Крыма, существуют еще Абхазия, Южная Осетия, Чечня, Елена Сотник вообще предложила исключить Россию из Совета Европы. Как уже отмечалось, это были только дебаты.

А в пятницу, 24 июня, Владимир Арьев сообщил, что Бюро ПАСЕ, которое является руководящим органом организации, приняло декларацию, в которой говорится об общих ценностях с Россией.
«Мини-Brexit (иронизирую), еще и с участием Украины, произошел сегодня на Бюро ПАСЕ. После дебатов в Ассамблее, где подавляющее большинство делегатов высказались против заигрывания с РФ без выполнения им требований, координирующий орган ПАСЕ выдал декларацию об общих ценностях с РФ и о необходимости движения навстречу.

Я и британец в знак протеста покинули заседание. Он еще и заявил, что именно из-за такой позиции Европы британские граждане проголосовали против ЕС. Я сказал, что после таких опасных решений каждый может делать то, что ему вздумается и не считать Совет Европы, потому избежания ответственности является лишь вопросом времени. Очевидно, большинство в Бюро Ассамблеи так испугались Brexit, что сразу перестали думать головой что делают. Или голову напекло — в Страсбурге 35. И да, я разочарован Президентом ПАСЕ Аграмунт, недавно в Киеве рассказывал, какой он друг Украины «, — написал Арьев на своей странице в Facebook.

В самом заявлении Бюро ПАСЕ говорится, что Ассамблея должна восстановить доверие между парламентариями всех 47-и государств-членов. «Для этого она должна найти способы, как держать открытыми каналы связи с российским парламентом и изучить все возможности для диалога. Наши общие интересы в области защиты прав человека, демократии и верховенства права как на национальном, так и на международном уровне, сильнее, чем вопросы, которые нас разделяют «, — говорится в тексте заявления.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Все о современной фотографии и фототехнике
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: