Украинской медициной будет руководить «американка»

Более трех месяцев в новом правительстве Владимира Гройсмана нет министра здравоохранения, а именно министерство лихорадит из-за коррупционных скандалов. С конца апреля обязанности министра временно исполнял заместитель еще бывшего главы Минздрава Квиташвили (который yпродовж не одного месяца шел, то оставался) из предыдущего правительства Виктор Шафранский. Наконец на этой неделе в правительстве осуществили смену руководства МЗ, вероятно уже с прицелом на полноправного министра в будущем.

Так, 27 июля премьер Владимир Гройсман заявил, что Кабмин yже принял решение положить С 1 августа исполнения обязанностей министра здравоохранения на недавно назначенного заместителем министра (по предложению Президента Петра Порошенко) известную волонтерку Ульяну Супрун. Понимаем, что приставки и.о. она сможет избавиться после положительного голосования в парламенте за ее назначение. Но пока нардепы на летних каникулах.

Тем не менее, Вололодимр Гройсман yже заявил, что от Ульяны Супрун в ближайшее время ожидает концепции реформы здравоохранения, в которой, в частности, должны быть учтены вопросы подготовки кадров и обеспечения врачей.

Отметим, что украинка, по специальности врач, активный общественный деятель Ульяна Супрун родилась в США. Вместе с мужем Марком в Украине переехала в 2013-м через неделю после начала революции Достоинства. Она стала волонтером Медицинской службы на Майдане и была вместе с активистами в горячие моменты. С началом боевых действий на Донбассе Ульяна и Марко Супруны основали волонтерскую общественную организацию «Защита патриотов», которая занимается тренировками с тактической медицины и обеспечивает украинских бойцов улучшенными индивидуальными аптечками стандарта НАТО. Ульяна Супрун является директором гуманитарных инициатив Всемирного конгресса украинский. Также она является директором Школы медицинской реабилитации Украинского католического университета. Долгое время она была внештатным консультантом комитета Верховной Рады по вопросам здравоохранения. Украинское гражданство супругов Супрун получил в июле прошлого года.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Все о современной фотографии и фототехнике
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: