Управляет по правилам!

«Война» на дорогах Украины продолжается уже не первый год. К сожалению, часто виновниками резонансных аварий становятся водители, которые управляют в нетрезвом состоянии. Хорошо, что парламент недавно принял законопроект, согласно которому штрафы за управление автомобилем в нетрезвом состоянии должны вырасти втрое. Чтобы изменения вступили в силу, их еще должен подписать Президент. И после этого должен состояться публикация новых штрафов.

Как писала «Почта», эти изменения предусматривают, если водителя останавливают в состоянии алкогольного, наркотического или другого опьянения или под воздействием лекарственных препаратов, снижающих их внимание и скорость реакции впервые, то штраф для него составит 10 200 гривен. К тому же, его лишат водительских прав на год. Если этот водитель в состоянии опьянения попадется во второй раз в течение двух лет, то он будет вынужден заплатить штраф в размере 20 400 гривен и лишится прав на три года. Третий раз в течение пяти лет будет означать штраф 40800 гривен и лишение прав на 10 лет.

Последний раз парламент поднимал штрафы за нетрезвое вождение осенью 2013-го. Отметим, что сейчас штраф за вождение в состоянии опьянения составляет от 3400 до 5950 гривен или лишение прав на срок от одного до двух лет, или административный арест от 7 до 10 суток. За повторное нарушение лишают прав на срок от двух до трех лет или применяется административный арест на 10-15 суток. И возможно возмездное изъятие транспортного средства.

Но не только алкоголь и наркотики в крови водителей становятся причиной необратимым последствиям. В общем по невнимательности за рулем на украинских автодорогах за первые шесть месяцев 2016-го погибло 749 человек, еще 8287 — получили травмы.

Превышение скорости стало второй по количеству смертей причиной ДТП — ушли из жизни уже 429 человек 3176 — получили травмы. Значительно меньше смертность из-за нарушения правил маневрирования, по вине пешеходов или через выезд на встречную полосу. К слову, наиболее вежливыми на дороге, судя по статистике, дети. По данным правоохранителей, с начала текущего года дети вызвали 224 ДТП, в которых погибли семь человек.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Все о современной фотографии и фототехнике
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: