Успехи и неудачи

Но надо отметить, что после назначения премьером Гройсмана его отношения с Порошенко остыли, по крайней мере об этом не раз сообщали различные СМИ. А началось все с того, что еще на этапе согласования кандидатур министров Гройсман проявил незаурядную «самостоятельность». В частности, пытался добиться назначения министрами большего количества людей, с которыми работал еще как мэр Винницы. Кроме того, он выступил категорически против назначения первым вице-премьером Виталия Ковальчука. Тот остался работать в Администрации Президента, но одновременно очень быстро стал и представителем гаранта в правительстве (как отмечали эксперты, неким «смотрящим» с влиянием на министров). В правительстве вообще собраны министры из разных центров влияния, и люди «чисто Гройсмана» находятся в меньшинстве. По слаженность работы эксперты поставили правительства только 4 балла, а за кадровую политику — только 3,5 балла из 10-ти.

Успехи и неудачи

Если говорить конкретнее о первых результатах работы нынешнего правительства, то в целом экспертные оценки «относят» такие вопросы как к провалам, так и к успехам. В частности, среди основных успехов эксперты называют реформы в энергетике и повышение тарифов на природный газ до экономически обоснованного уровня (11 упоминаний). В то же время среди основных неудач — недореформированность энергетической отрасли и непрозрачные тарифы на энергоносители (10 упоминаний).

Среди других шагов эксперты знаком плюс зачастую обозначают упрощения регистрации лекарственных средств (восемь упоминаний) и правительственную программу. И здесь интересно, что те вещи, на которые сами чиновники чаще обращают внимание — начало реформы государственного управления или начало реформирования таможни — эксперты не слишком высоко оценили.

А знаком минус они чаще всего обозначают скомпрометированность руководства Государственной фискальной службы, провалы в социальной политике, неэффективную коммуникацию с обществом по сути реформ, политику в отношении неподконтрольных территорий и вынужденных внутренних переселенцев. Поэтому среди основных шагов, которые еще должен осуществить правительство, наибольшее количество упоминаний набрали: необходимость освобождения дискредитированных чиновников, радикальное обновление ДФС и уменьшение давления на бизнес, а также содействие электронного управления для уменьшения забюрократизованности.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Все о современной фотографии и фототехнике
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: