В новостройке в Винниках уже купленные квартиры перепродают повторно

Бездомные с квартирой. К журналистам Главных новостей Львова обратились львовяне, которые стали жертвами строительной аферы в Винниках. Их жилье перепродали еще раз. Поэтому на одну квартиру претендует аж двое владельцев.

Застройка квартала «Винная гора» в Винниках началась в 2004 г.. Дома начали расти один за другим. И в 2011 г.. Владимир Гупало тоже решился приобрести заветное жилье в одной из новостроек.

«Это мой дом. И на первом этаже я должен получить квартиру № 5 », — рассказывает обманутый львовянин Владимир Гупало.

Человек имеет договор с фирмой «Квартал-плюс». По однокомнатную квартиру он вложил в строительство 207 тыс. Грн. Это 4 тыс. За м2. Стал фактически одним из инвесторов строительства. На тот момент дом был только фундамент, начинали строить первый этаж.

«В один момент может все остановилось. Передали все квартиры, и мою в том числе, этой фирме ЖСК «Винники-2», которая фактически перепродала мою квартиру второй раз », — говорит Владимир Гупало

ЖСК оттолкнуло часть квартир. И только в этом доме такие же инвесторы будивнитцва судятся еще 7 домов. Брат Владимира — Тарас тоже приобрел квартиру в этом же доме, только на 5 этаже и двухкомнатную. На счета «Квартал-плюс» перечислил 259 тыс. Грн. В то время это было более 30 тыс. Долл. США. Новый владелец требует доплатить еще почти столько же.

«Квартиру нам не отдают по той причине, что Лободяк Иван требует у нас доплату в связи с тем, что он себя позиционирует, как застройщик, который вложил в строительство деньги. Доплата он назвал 3 тыс. Грн за м2. Если это перечислить, что эта квартира имеет 60 м2, то это — более 200 тыс. », — рассказал Тарас Гупало.

Чтобы квартиру не перепродали, как в случае брата, по совету адвокатов, на нее наложили арест. Этот долгострой сдали только в прошлом году. Но ордеров до сих пор никто не видел. Мы попытались связаться с главой ЖСК «Винники-2».

«Я знаю, там есть дела в суде. Что я могу комментировать? Извините, я еду в дороге. Если связь перерветьтся — наберете меня позже », — говорит по телефону председатель ЖСК« Винники — 2 »Иван Лободяк.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Все о современной фотографии и фототехнике
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: