В ПАСЕ тянутся к Кремлю

У Европы сейчас много внутренних проблем и результаты британского референдума еще не раз о себе напомнят. А российское лобби в ЕС только пидкидуватиме дрова в огонь, который сейчас разгорается в уже не очень объединенной Европе. А тем временем европейское лобби уже вовсю дает о себе знать в Страсбурге, где на этой неделе проходила сессия Парламентской ассамблеи Совета Европы. Представители украинской делегации заявляли, что россияне делают все возможное, чтобы с них сняли дипломатические санкции, ПАСЕ применила в 2014-м и уже дважды продолжала их.

Речь идет о том, что российских парламентариев лишили права голоса на заседаниях ПАСЕ, а также права быть представленными в ее руководящих органах, участвовать в миссиях наблюдения за выборами, быть докладчиками, а также представителями организации в других европейских структурах. В конце концов, российская делегация после этого и сама бойкотировала сессии ПАСЕ, но теперь решила вернуться. Представители украинской делегации сообщали, что делегации различных европейских стран также настроены на возвращение россиян, в частности французы делают все возможное, чтобы вернуть парламентариям с РФ права голоса на Ассамблее.

Вечером в среду, 22 июня, в ПАСЕ состоялись дебаты о межпарламентский диалог и сотрудничество, никакие резолюции или какие-то конкретные решения по России не были предусмотрены. Во время этих дебатов никто не выступил за безусловное возвращение российской делегации в ПАСЕ, сообщает УНИАН. Но многие выступлений настораживающие евродепутаты всерьез говорили о том, что российскую делегацию надо вернуть после выборов в Госдуму (а они состоятся 18 сентября). В частности, такое мнение отстаивал глава группы «Объединенные европейские левые» в ПАСЕ голландец Тини Кокс. Некоторые другие евродепутаты также говорили о возвращении России в ПАСЕ в 2017-м и это будет «способствовать миру» Вместе Тоббиас Биллстрьом с Европейской народной партии заявил, что нельзя переступать через фундаментальные ценности, а российские парламентарии принимали участие в нарушении международного права путем аннексии Крыма и оккупации Донбасса.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Все о современной фотографии и фототехнике
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: