Ванная комната в деревянном доме – нюансы и аспекты

Кто из жителей современных городов, «урбанистических джунглей» стали и бетона, хоть раз не задумывался о переезде за город? В свой собственный, широкий и просторный, деревянный дом, в котором не только можно (и нужно) с комфортом жить самому, но и предоставить своим детям лучшее детство из возможных? Популяция горожан, могущих сказать решительное «нет» такому желанию, скорее всего, стремиться к нулю.

Однако, когда судьбоносное решение все же принято, и архитекторский проект на дом (а то и сам он, уже собранный «под ключ» и только дожидающийся своих новых хозяев) уже приобретен и в скором времени будет воплощен в жизнь… Как раз перед этим воплощением полезно будет озаботиться некоторыми практическими вопросами.

Например – отделкой и дизайном ванной комнаты. Приобретение каких-либо материалов или сантехники уже давно не является хоть сколь либо актуальной проблемой (достаточно лишь, не выходя из (все еще) квартиры набрать купить керамическую плитку в спб или подставить другой требуемый город), но вот их монтаж имеет несколько немаловажных деталей, невнимательность к которым приведет, в дальнейшем, в лучшем случае к ремонту.

Первое, что нельзя упускать из вида – это отделка стен, требуемая и насущная даже и если в ванной комнате поставлена душевая кабина (приоритетная, для деревянных домов, привычной всемванне). Пара будет предостаточно в любом случае, а, следовательно, стены, окна и двери стоит обработать всеми доступными гидроизоляционными составами. Облицовка их плиткой также будет хорошим (и радующим взор) выбором.

Соответствовать особенностям дерева должна и подбираемая сантехника в санкт петербурге или в любом другом городе купленная. Лучший вариант – это уже упоминавшиеся душевые кабины. В обязательном порядке – с поддоном, ведь слив в поверхности пола… реализуем, но с проведением значительных по объему дополнительных работ высокой стоимости. Душевые уголки также допустимы, но сложных и закрытых конструкций (оптимальным здесь будет индивидуальный заказ, с предварительной обмеркой размеров ванной комнаты).

К герметичности светильников стоит проявить повышенное внимание. Возможно, стоит задуматься об установке натяжных потолков – позволяющих лучше комбинировать освещение в комнате, и предоставляющих дополнительную гидроизоляцию.

Во всех же остальных вопросах, визуального ряда, стилистичего плана, дизайнерских предпочтений, домовладелец должен исходить только лишь из собственных вкусов и привычек, и ни из чего более. Хотя, обращение к услугам профессионального дизайнера совершенно точно не будет лишним (и не только для ванной комнаты).

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Все о современной фотографии и фототехнике
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: