Власть не сможет — общественность поможет

В то же время на Львовщине, которая лидирует по количеству зарегистрированных общественных организаций, зафиксирована высокая самоорганизации граждан. Они активно участвуют в деятельности консультативно-совещательных структур при органах местного самоуправления и охотно приобщаются к инициированных ими общественных слушаний. Во Львове и области нет препятствий для реализации своих прав и свободного волеизъявления. Только в прошлом году на Львовщине провели более тысячи собраний. Для сравнения, в других городах Украины таких мероприятий было около трехсот в год.

Вместе с тем, эксперты считают, что во Львовской области общественность недостаточно использует формальные механизмы воздействия на принятие решений органами местной власти, в частности, не пользуется правом представления местных инициатив. Кроме этого, эксперты критически оценивают эффективность института электронных петиций. Среди признаков демократического развития Львовщины специалисты называют также отсутствие межконфессиональных и межэтнических противоречий, повышение уровня доверия граждан к региональным СМИ.

Экспертная оценка проводили на протяжении ноября 2016 го — январе 2017 года в рамках проекта «Содействие реформам и развитие подотчетности в регионах Украины», который реализуется Полесский фонд международных и региональных исследований при поддержке National Endowment for Democracy в 24 областях Украины, за исключением временно оккупированных территорий Крыма и Донбасса. По его результатам аналитики сформировали рекомендации по дальнейшему укреплению демократии на национальном и местном уровнях.

Среди поставленных задач — продолжение выбранного курса реформ (в частности, судопроизводства, прокуратуры, правоохранительной системы и децентрализации) с одновременным обеспечением поддержки в наиболее проблемных сферах, совершенствование законодательства, проведения масштабной антикоррупционной кампании.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Все о современной фотографии и фототехнике
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: