Власть выжидает решения суда

Сейчас много информационного шума вокруг дела Насирова, которая является частью большой работы о газовых махинациях нардепа беглого Онищенко. Последний не перестает обвинять в коррупции Президента Петра Порошенко. И легко можно найти связь Насирова (экс-нардепа от БПП) с Порошенко. Без большой политики здесь в любом случае не может обойтись.

Дело Онищенко-Насирова есть сейчас самым большим вызовом для новых антикоррупционных органов, тестом на их способность и одновременно возможностью доказать свою независимость. Для власти это тест на восприятие борьбы с коррупцией не только на словах.

Директор НАБУ Артем Сытник в интервью журналу «Фокус» рассказал о давлении на экспертов по делу Насирова, и также журналисты программы «Схемы» сообщили о том, что руководитель Киевского научно-исследовательского института судебных экспертиз пытался отозвать ключевой документ для следствия — заключение о задача Насиров как головой ДФС ущерб государству более чем два миллиарда гривен.

Интересно и то, что журналисты программы «Наши деньги с Денисом БИГУС» сообщили о том, что среди когорты защитников Насирова, которые приезжали еще в больницу «Феофания», где антикоррупционные прокуроры объявили фискалу подозрение, были адвокаты (в частности, речь шла о руководителе юридической компании FCLex Олега Малиневская), которые когда-то участвовали в хозяйственных спорах в интересах бизнес-структур, связанных на тот момент с нынешним нардепом от БПП Александром Грановским. Тем самым, которого в СМИ неофициально называют куратором правоохранительной и судебной систем. Казалось, адвокаты могут защищать разных клиентов, такая у них работа, но Грановский в соцсети Facebook поспешил заявить, что не имеет никаких дел с адвокатом Малиневская с 2014 года. Но вот журналисты программы «Схемы» уже обнародовали кадры встречи Грановского с Малиневская, а также старшим партнером юркомпании FCLex Виктором Барсуком в столичном ресторане в июле 2016-го. Малиневская отмечал журналистам, что такой встречи не помнит. Вот так. В журналистских расследованиях также говорится о адвоката Андрея Кузьменко, который был не только в больнице, но и среди защитников Насирова в Соломенском суде. Кузьменко ранее упоминался как представитель юркомпании FCLex, но сейчас он опровергает связи с ней.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Все о современной фотографии и фототехнике
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: