Во Львове перепродали два незаконно выведены из коммунальной собственности помещения

Помещение на пл. Св. Теодора, 5 во Львове, которое по решению Галицкого районного суда должны были вернуть в коммунальную собственность, перепродали. Об этом во время брифинга в среду, 29 марта, сообщила начальник управления коммунальной собственности Львовского городского совета Инна Свистун.

По ее словам, перепродажа состоялся из-за того, что в рамках рассмотрения дела ни был наложен арест на это имущество.

«Хотя суд вынес решение истребовать это помещение в интересах территориальной громады. Львова, реализовать его не удалось. Мы повторно обратились в Галицкий районный суд с гражданским иском, поскольку сменился собственник помещения », — сообщила директор юридического департамента Львовского горсовета Гелена Пайонкевич.

Аналогичная ситуация сложилась и с истребованием помещения площадью 597,9 м2 на ул. Днистерской, 16. За его истребованием городской совет обращалась в Сиховский районный суд.

«Было решение об обеспечении иска, пока это решение регистрировалось, состоялось его повторное отчуждения. Мы изменили исковые требования и повторно обратились в суд. Вчера суд вынес решение о о наложении ареста на это имущество для обеспечения иска », — прокомментировала Елена Пайонкевич.

В целом юристы Львовского городского совета подали иски по 17 помещений, в 2016 году незаконно вывели из коммунальной собственности. В частности, речь идет о таких помещениях:

пл. Св. Теодора, 5, площадью 25,9 м2

ул. Стецько, 11, площадью 339,3 м2

пр. Свободы, 49, площадью 33,8 м2

ул. Б. Хмельницкого, 37, площадью 19,7 м и 10,5 м2

ул. Свенцицкого, 7, площадью 382,6 м2

ул. Зеленая, 202, площадью 238,7 м2

ул. Днестровская, 16, площадью 597,9 м2

ул. Полукруг 14 четыре целостные имущественные комплексы

ул. Сихивская 14 площадью 671,7 м2

ул. Старознесенская, 194, площадью 104,6 м2

ул. Канского, 1, площадью 36,6 м2

ул. Лычаковское, 47, площадью 105,8 м2

ул. Покраска, 93, площадью 135,4 м2

ул. Мазепы, 11, площадью 69 м2

ул. Шота Руставели, 24, площадью 61,6 м2

ул. Лазаренко, 25, площадью 106,4 м2

ул. Левицкого, 22 площадью 38,9 м2

Большинство из них незаконно перешли в собственность двух львовских предпринимательницы Ирины Сандул и Людмилы Мальковой. Во Львовском горсовете заявляют, ссылаясь на открытые источники, эти лица являются родственниками работников Государственной финансовой службы.

Эту мошенническую схему расследуют следователи Главного управления Нацполиции во Львовской области. Досудебное расследование в объединенном уголовном производстве, возбужденном по ч.4 ст. 190 Уголовного кодекса о мошенничестве в особо крупных размерах, совершенное организованной группой лиц.

По информации представителей Львовского горсовета, уже дважды подавали ходатайство об аресте имущества в рамках уголовного производства. Однако Галицкий районный суд дважды отказывал в удовлетворении ходатайства: первый раз без объяснений, другой — поскольку эти объекты не были признаны вещественными доказательствами. Гелена Пайонкевич отметила, что однако в рамках уголовного производства удалось наложить арест на отдельные помещения со упоминавшегося перечня.

«Мы имеем опыт успешного возвращения в коммунальную собственность помещений, и эту работу будем продолжать. По оптимистическому сценарию, на это понадобится не менее года. Идеалньим для нас было бы наложение ареста на все эти помещения в пределах судебного производства, это бы помешало перепродажи », — сказала она.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Все о современной фотографии и фототехнике
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: