Во Львове создали единый центр приватизации жилья

От 1 апреля во Львове начнет работать единый городской центр приватизации жилищного фонда. Такое решение приняли члены исполнительного комитета на заседании 25 марта. Поэтому районные центры приватизации имущества ликвидируют.

Как говорится в решении, с 1 апреля центры приватизации, находящихся в районах больше не будут. Жители, которые захотят приватизировать свое жилье должны будут обратиться в районный ЦНАП. Оттуда уже все документы отправлять в центр приватизации.

Как пояснила руководитель управления коммунальной собственности Львовского горсовета Инна Свистун, в последние годы жители все меньше обращаются по приватизации своего жилья. Поэтому для оптимизации работы мэрии было принято решение о создании единого городского центра по приватизации.

«На сегодня отделы практически действовали в двух районах — Галицком и Франковском, которые принимали документы на приватизацию по всему Львову. Галицкий отдел принимал Галицкий и Шевченковский районы, а Франковский — Железнодорожный, Шевченковский и Франковский районы », — рассказала она.

Напомним, районные ЦНАП находятся по адресам:

в Галицком районе — ул. Рынок, 1;
в Лычаковском районе — К. Левицкого, 67;
в Железнодорожном районе — ул. И. Вигровського, 34;
в Сиховском районе — пр. Красной Калины, 72а;
во Франковском районе — ул. Ген. Чупрынки, 85;
в Шевченковском районе — ул. Липинского, 11.