Во Львове суд снял арест с четырех помещений, незаконно вывели из коммунальной собственности

Галицкий районный суд Львова отменил арест четырех помещений, которые в прошлом году были незаконно выведены из коммунальной собственности. Об этом сообщили «Наши деньги. Львов », ссылаясь на постановления суда от 22 и 23 марта.

Речь идет о помещении на улицах Ярослава Стецько, 11 (339,3 м2), Зеленой, 202 (238,7 м2), Костя Левицкого, 22 (38,9 м2) и Богдана Хмельницкого, 37 (30,2 м2).

Арест был наложен в рамках уголовного производства о незаконном выводе коммунальной собственности 17 помещений во Львове, которое расследует Следственное управление Главного управления Нацполиции во Львовской области.

Суд удовлетворил ходатайство заявителей ввиду того, что они не имеют статуса подозреваемых в этом уголовном производстве.

По данным госреестра прав на недвижимое имущество, помещение на улице Я. Стецько, 11 принадлежит Людмиле мальков и Ирине Сандул. Помещение на улице Зеленой, 202 принадлежит Людмиле мальков, Ирине Сандул и Мирону Гавриляке. На улице К. Левицкого, 22 — Людмиле мальков и Ирине Сандул. Помещение на ул. Б. Хмельницкого, 37 принадлежит Роману Андреевском.

Как информировал, основанием приобретения права собственности на коммунальное нежилое помещение на ул. Стецько, 11 стал протокол общего собрания участников ООО «МС ОПТ», а зарегистрировала имущество частный нотариус Ульяна Пшеничная.

«Грубо говоря, собрались несколько человек и зарегистрировали себе общество с ограниченной ответственностью. Затем двое участников — Ирина Сандул и Людмила Малькова — выходят из состава совладельцев и ООО в виде возмещения передает им в собственность это помещение. Этот акт регистрирует нотариус, хотя просто обязан проверить, имеет ли именно ООО право собственности на это имущество. То есть получается, что можно идти по центру Львова, увидеть свободное помещение и решить зарегистрировать себе право собственности на него. Это просто верх цинизма », — отмечала в комментарии начальница юридического управления Львовского горсовета Гелена Пайонкевич.

На сегодня юристы Львовского городского совета оспаривают в судах вывода из коммунальной собственности 17 помещений, значительное количество которых приобрели в собственность Людмила Малькова и Ирина Сандул.

Помещение на пл. Св. Теодора, 5 во Львове, по решению Галицкого районного суда, должны были вернуть в коммунальную собственность. Однако, поскольку в ходе судебного разбирательства дела на него не был наложен арест, реализовать решение суда не удалось. Его успели продать третьим лицам.

Также известно, что в рамках объединенного уголовного производства, следователи Главного управления Нацполиции во Львовской области уже дважды обращались в Галицкий районный суд о наложении ареста на 17 упоминавшихся помещений. Первый раз ходатайство оставили без рассмотрения, второй раз суд отказал.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Все о современной фотографии и фототехнике
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: