Выбираем настенный кондиционер

Выбираем настенный кондиционер

Зимой и летом возникает необходимость в поддержании комфортной температуры во внутренних помещениях жилища. Для этих целей куда лучше воспользоваться мощными, малошумными и вполне экономичными настенными кондиционерами, выбрать и купить которые всегда можно на сайте Форточка https://fortochka.com.ua/shop/konditsionery.html.

При выборе такой системы кондиционирования, рекомендуется вначале измерить площадь закрытого помещения. Скажем, если площадь комнаты будет составлять 35 м2, то лучше выбирать версию помощней – вплоть до 12 000 БТЕ/ч. Чем мощнее окажется кондиционер, тем быстрее он сможет охладить помещение и выключиться. Нагрузка на «железо» окажется сниженной, и оно сможет уверенно работать на протяжении десятилетий.

Большинство бюджетных серий данного климатического оборудования оснащаются роторными компрессорами, ценными в плане мощности и способности стартовать даже при сниженном напряжении. Но если качество напряжения удерживается на низком уровне, то есть оно периодически падает до 150 В, лучше выбирать аналогичные версии компрессоров, но оснащенные стабилизаторами напряжения релейного типа.

В топовых моделях могут быть установлены и инверторные компрессоры, способные дросселировать хладагент при сниженной нагрузке. Это позволяет как экономить «железо», так и электричество – компрессорная часть сможет уверенно работать десятилетия.

Внутренние блоки данных кондиционеров часто имеют множество фильтров, благодаря которым воздух в помещении окажется не только тщательным образом охлажденным и высушенным, но также и чистым. Сухой воздух в летнее время окажется солидным преимуществом – жару будет переносить гораздо легче!

В более дорогих моделях может иметься еще и золотое напыление на испарителях. Это позволяет значительным образом повышать тепловую отдачу – это также позволяет на порядок экономить электрическую энергию. Шумовое давление внутренних блоков составляет не более 40 дБ при максимальных значения, но если требуется кондиционер для спальни, то стоит включить ночной режим, как шумность падает до 20 дБ.

Но главное преимущество настенных кондиционеров заключается в том, что они производятся по технологии зима-лето. В ситуации, если ЦОС в помещении будет работать на сниженной производительности, стоит включить настенный кондиционер, и внутри обязательно будет тепло.