Выбираем жалюзи

Картинки по запросу Выбираем жалюзи
Жалюзи сегодня популярны здесь, так как помогают не только загородиться от посторонних людей, но и от яркого солнечного света. Они превращают прямые солнечные лучи в рассеянный свет. Также есть жалюзи, защищающие от внешнего шума.

Основной элемент жалюзи – ламель, может быть изготовлена из различного материала. Они не только горизонтальные алюминиевые или пластиковые. Выбор стал огромен и разнообразен. Цены на жалюзи тоже сильно варьируются.

Выбирая жалюзи, которые изготовлены из алюминия, в первую очередь надо учитывать толщину ламели. Если она тонкая, то срок службы таких жалюзи, лишь один сезон. Жалюзи с толстыми ламелями прослужат до пяти лет.

Оригинальные жалюзи «Волна» можно отнести к отдельной группе горизонтальных жалюзи. Они недавно появились на рынке и занимают лидирующее положение среди алюминиевых жалюзи. Благодаря волнистым ламелям, жалюзи перестали быть строгими, теперь они гармонируют с обстановкой в уютных домашних комнатах.

Если хотите купить жалюзи с деревянными ламелями, то в первую очередь понюхайте их.
Если они выполнены из натурального дерева, то пахнуть должны соответственно деревом. Такие жалюзи на солнце не выгорают, так как они покрыты древесной протравой, а сверху слоем закрепителя. Посмотрите на качество лесенки. Очень важно, чтобы она была плотная, ровная, чтобы ламели располагались параллельно друг другу.

Тюлевые шторы жалюзи – это разновидность вертикальных жалюзи. Они сохраняют домашний уют подобно традиционным шторам, мягко регулируют свет поворотом ламелей.

А еще одна новая и уникальная конструкция рулонных жалюзи Зебра или по-другому День–Ночь. Благодаря двум слоям полосатой ткани создается открытый и закрытый эффект, за счет чередования прозрачных и плотных полос. Шторы Зебра могут устанавливаться как на все окно, так и на отдельную створку.

Шторы-плиссе – это единая система, где можно в одном изделии соединить два вида ткани. Они компактны и многофункциональны. Они в отличие от других разновидностей штор могут располагаться на любом окне: наклонном, потолочном и поворотном мансардном. Это очень удобно, поскольку вы можете вместе с ними открывать окно на проветривание. А еще им можно придать любую форму: треугольную, прямоугольную, трапециевидную или в форме арки.

Все тканевые ролеты, все шторы-плиссе сделаны из стопроцентного полиэстера.
Не надо бояться, что это синтетика, так как сделано специально для того, чтобы их можно было мыть, чтобы за ними удобно было ухаживать. Еще одна интересная особенность ткани штор-плиссе, это возможность нанесения своего рисунка или фотографии. Правда, стоит это дороже.

Также есть жалюзи в стеклопакете. Это новинка. Они не загрязняются и не ломаются, не отвисают при откидывании створки, не издают стука при проветривании.