Ход од Президента по блокаде

И вот в среду утром, 15 марта, состоялось экстренное заседание СНБО. «Осознавая обострение угроз экономической и энергетической безопасности Украины, спровоцированное сознательными действиями террористов, и учитывая то, что РФ начала на государственном уровне признавать» документы «самопровозглашенных республик, с целью защиты прав и свобод граждан Украины и обеспечения национальной безопасности Украины СНБО решил: временно, к реализации пунктов 1-2 Комплекса мер по выполнению Минских договоренностей от 12 февраля 2015 года, а также к возвращению под украинскую юрисдикцию захваченных предприятий, прекратить перемещение гр ов через линию соприкосновения … Министерству внутренних дел Украины, Национальной полиции Украины, Национальной гвардии Украины при участии Службы безопасности Украины поручено безотлагательно прекратить перемещение грузов через линию соприкосновения железнодорожными и автомобильными путями и создать условия для привлечения общественного контроля по выполнению этого решения «, — заявил секретарь СНБО Александр Турчинов.

Решение не касается гуманитарных грузов, а также личных гражданских авто. «Решение не касается граждан и их личного имущества. Касается товаров в промышленных объемах, а не колбасы в сумках для семьи «, — объяснял глава МВД Арсен Аваков, сообщила» Украинская правда «.

В «Штабе блокады» похвалили решение СНБО, но также добавили, что с выводами еще надо подождать. «Насколько это намерение обратится в серьезные решения мы увидим после подписания Петром Порошенко решение СНБО. Напоминаем наши требования с самого начала блокады: освобождение наших пленных, содержащихся на оккупированных территориях и в России, и принятие парламентом закона, который запретит торговлю с оккупированными территориями. Жаль, что высшие государственные институты начали принимать решения только на 59 день блокады. Но всегда лучше поздно, чем никогда «, — говорится в их заявлении.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Все о современной фотографии и фототехнике
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: