«Хвосты» с последствиями

Также напомним, что недавно, 7 июля, парламентарии могли продлить сессию до 6 сентября, но при голосовании только 171 нардеп нажал кнопку «за», при минимально необходимом количестве 226. И если смотреть кто как голосовал на прошлой неделе, то в МЧП решение оставлять сессию открытой до сентября поддержали 84 из 142 депутатов, в «Народном фронте» — 69 из 81, еще небольшое количество голосов было от внефракционных, депгруппа «Возрождение» и «Воля народа». И все. Не помогло и последующее сигнальное голосование. Спикер Парубий еще обещал, что на этой неделе будет возвращение к этому вопросу, но, как мы уже поняли, парламентарии больше предпочитают отдыхать.

"Хвосты" с последствиями

«Хвосты» с последствиями

Понятно, что даже без потенциального еще большему обострению ситуации на Донбассе, о чем украинская разведка предупреждает на конец августа (и если понадобятся решения ВРУ, то нардепы действительно могут собраться вне очереди) в парламент еще остается нерешенные насущные вопросы. За несколько дней до закрытия сессии, 12 июля, активисты «реанимационные пакета реформ» устроили под Радой протест против каникул народных избранников.

«Суть нашей акции в том, чтобы напомнить депутатам, что без принятия необходимых для общества законов они просто не имеют морального права идти в отпуск. В частности, это касается законов о децентрализации, по энергорынка и по борьбе с коррупцией. Эти законы нужны были стране еще позавчера «, — заявлял активист РПР Александр Ябчанка, сообщало Радио Свобода. Особое внимание активисты уделяли необходимости принятия закона о Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг. Документ должен предусмотреть, в частности, обновление комиссии через открытые конкурсы. Общественные активисты и эксперты прилагаемые к ключевым поправок в соответствующем законопроекте. 14 июля парламент его рассматривал, но отправил на повторное второе чтение (и то со второй попытки) и теперь раньше сентября его не примут.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Все о современной фотографии и фототехнике
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: