Зачистка местных союзников

«Для Крыма в целом это не закончится ничем хорошим. Для Южного федерального округа Крым — это остров. Обеспечивать остров — это большие проблемы. Особенно, если ты на этом острове не находятся, а управляешь им с материка … На бытовом уровне это для крымчан закончится тем, что качество жизни будет продолжать падать во всех аспектах. При этом, можно предполагать, что произойдет замена части чиновничьего аппарата на муниципальном уровне. Заменят их на тех, кого пришлют из федерального округа «, — отмечает эксперт фонда» Майдан иностранных дел «Юрий Смелянський.

Также надо понимать, что вместе с «зачисткой» бывших местных союзников Кремль может еще больше усилить давление на рядовых крымчан, выражать недовольство российскими властями. Тем более, как уже отмечалось, в связи с приближением выборов в Госдуму, которые пройдут 18 сентября. К примеру, в российском ЦИК уже огласили, что с изменением «губернатора» в Севастополе там выборы в Госдуму пройдут более дисциплинированно, потому что «новая метла всегда метет по-новому». Также надо отметить, что 28 июля Путин провел кадровые перестановки не только в оккупированном Крыму, а также еще изменил четырех губернаторов и трех полпредов (тамошние эксперты отмечали, что изменения руководства состоялось в наиболее оппозиционных регионах).

Практически повсеместно буди назначены представители силовых структур, таким образом Путин продолжает общую «зачистку» России. Из всех вновь назначенных руководителей только Овсянников в оккупированном Севастополе является гражданским, но и это не значит, что и в этот город, и в целом на полуострове не будет направляться все больше и больше «чекистов». Даже наоборот, вероятность этого очень велика, ведь Кремлю выгодно как можно быстрее завершить «перевоспитания» Крыма под российские реалии.

Видим, что только нарастают преследования представителей Меджлиса крымскотатарского народа, а также других активистов, когда-либо выражали свою проукраинскую позицию. И даже те крымчане, которые выступали за присоединение к России, могут превратиться в потенциальных врагов Кремля, ведь много лет жили под украинской властью и привыкли, что всегда можно выразить свое недовольство властью, ценам, тарифам и тому подобное.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Все о современной фотографии и фототехнике
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: