Заготавливаем веники для бани.

Картинки по запросу Заготавливаем веники для бани.

Ковшичек кипяточка с несколькими каплями пихтового масла выплеснут на горячие камни, заваренный веничек охлажденный в тазике, холодный квасок в предбанке и сугроб на улице!!! Немало найдется в России любителей русской баньки с веничком http://lipetskbani.ru, а вот как сделать хороший банный веник знает далеко не каждый, а на рынке брать приходится зачастую что придется.
Хорошие банные веники нужно готовить с момента когда листочки вырастут и до Ильина дня (2 августа) — потом движение соков в листьях меняется и такой веник быстро облетает и крошится.
Для того чтоб приготовить березовые веники выбирают молоденькие деревца — до того момента когда у берез начинают образовываться плети — тонкие, длинные, как бы безвольно свисающие ветки. Для веников выбирают самые пушистые веточки стараясь делать их одинаковой длинны нужной вам и набирая веник любимого вами объема.

Картинки по запросу Заготавливаем веники для бани.
Дубовые веники изготавливают не из срубленных с большого дерева веток, вопреки заблуждениям многих дилетантов, а из молодых побегов которые появляются на окраине дубового леса.
И еще один совет: внутрь банного веника можно добавить веточку душицы, мелисы или еще какой-нибудь травы с приятным ароматом.
Собранные веники, аккуратно перевязанные сушат в подвешенном состоянии в закрытом от солнца помещении, например на чердаке дома или бани.