Заложенные в «ЕВРОГАЗБАНК» отель и землю Лопушанского выставили на продажу

Государственный ликвидатор «ЕВРОГАЗБАНК» повторно пытается продать за ₴ 73 млн право требования по кредиту ООО «Роял Хоспителети Групп» в ОАО «Европейский газовый банк». Соответствующая информация обнародована в системе электронных торгов арестованным имуществом, пишут «Наши деньги».

Кредитный договор заключен в 2011 году. Обеспечением по кредиту стало недвижимое имущество и земля. В перечне часть здания киевского «Роял Гранд Отеля» по ул. Хмельницкого / И. Франко, 31/27 в Киеве — 1295 м², что составляет 64% от общей площади отеля.

Также выставлены на продажу четыре земельных участка общей площадью 13,32 га в селе Подгорцы Киевской области. Продается также комплекс площадью более 19 тыс. М² в Сокале Львовской области на ул. Яворницкого, 105.

Первое объявление о продаже требования по кредитному договору опубликовали в декабре 2015 года. Стартовая цена составляла почти ₴ 104300000, но аукцион тогда не состоялся. В феврале стоимость лота уменьшили до ₴ 93860000, но торги вновь не состоялись. Поэтому аукцион объявлен уже в третий раз. Стартовая цена составляет ₴ 73 млн. Заявки на участие можно подавать до 25 апреля.

«Роял Хоспителети Групп» оформлены на Ярослава Подоляка из г.. Хыров Львовской области. В то же время в биографии народного депутата Андрея Лопушанского утверждается, что в 2005 году он был основателем этой компании.

Помещение гостиницы в ипотеку «ЕВРОГАЗБАНК» по кредиту «Роял Хоспителети Групп» передало ООО «Евро-Отель Групп». Эта фирма принадлежит ООО «Прана Инвест» и ООО «Планета Тревел», которые к началу 2015 года принадлежали кипрской компании «Гилдиган Холдингз Лимитед». Сегодня учредителями значатся Андрей Палиенко и Дмитрий Нехороших.

Комплекс в Сокале в ипотеку «ЕВРОГАЗБАНК» передало ООО «Карбон» ЗАО «Украинская промышленная компания« Добромиль ». Основателем компании «Добромиль» был Андрей Ярославович Лопушанский. Сегодня ее совладелицей остается Надежда Ярославовна Денисенко. В свое время она была прописана в Ивано-Франковске по одному адресу с Андреем Лопушанским. Кроме того, Надежда Денисенко была оформлена как помощник народного депутата Лопушанского в парламенте 5 созыва.

«ЕВРОГАЗБАНК» был основан в 2006 году и контролировался семьей Алексея Ивченко, экс-главы НАК «Нафтогаз Украины», близкого к экс-президента Виктора Ющенко. В ноябре 2015 года НБУ принял решение о ликвидации «ЕВРОГАЗБАНК».

Андрей Лопушанский был зампредседателя правления «Нафтогаз Украины» в 2005-2014 гг., Народным депутатом 2006-2007 гг. От блока «Наша Украина», в 2014 году был избран в Верховную Раду как самовыдвиженец и стал членом фракции «Блок Петра Порошенко». Алексей Ивченко является кумом и депутатским помощником Лопушанского.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Все о современной фотографии и фототехнике
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: