Журналисты нашли в Испании незадекларированный имение Порошенко

Президент Украины Петр Порошенко виллу на юге Испании. Глава государства никогда не вносил это имение в своей декларации, поскольку вилла оформлена на его испанский фирму. Об этом говорится в расследовании журналистов программы «Схемы» на «Радио Свобода».

Как утверждают журналисты, имение расположен в провинции Малага.

«Эта вилла оформлена не лично на украинского президента, а на компанию под названием Feruvita SL. Местные власти не спешат выдавать адрес, где именно расположен особняк, записанный на эту фирму. Инвестиции иностранцев в местную недвижимость — залог экономического развития региона. Поэтому здесь серьезно относятся к условиям приватности. Впрочем несколько упорных попыток — запросов через онлайн-сервис и физических визитов в местную регистрационную службу — и точный адрес удается получить. Муниципалитет Эстепона расположен к западу от более известного курортного города Марбелья — в сторону Гибралтарского пролива. Маленький городок Аталая-Исдабе », — говорится в расследовании.

Местные жители охотно рассказали журналистам, как попасть в имение украинского президента.

Испанский имение Порошенко на берегу моря в первой линии. Это — двухэтажная вилла на 1254 м2 в средиземноморском архитектурном стиле с бассейном. А под ней — 26 соток земли. Вилла построено еще в 1993 году.

«Фирма Порошенко приобрела имение летом 2008 года. Он тогда возглавлял Совет Национального банка Украины. На тот момент Порошенко уже входил в двадцатку самых богатых украинский как совладелец корпорации «Рошен» и «Укрпроминвест». В финансовых отчетах фирмы Президента указано, что вилла оценена в 4 млн евро. На сегодня это около 120 млн грн », — рассказали журналисты.

Кроме того, журналисты «Схем» выяснили, что близкие соратники Порошенко — депутат Игорь Кононенко и заместитель секретаря СНБО Олег Гладковський — тоже обладают поместьями в Испании.

«Испанский недвижимость тройки старых товарищей и компаньонов связывает не только географическая близость. Во всех их компаний, на которые оформлены виллы, один и тот же администратор — это Петровская Ирина Викторовна », — говорится в расследовании.

Как информировал, президент Петр Порошенко задекларировал дом площадью 1,3 тыс. М2 и земельный участок на 33 тыс м2 в Козине Обуховского района Киевской области.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Все о современной фотографии и фототехнике
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: