Подготовка теплицы к новому сезону

Подготовка теплицы к новому сезону

Еще недавно, замены стандартной стеклянной теплице не было. Кроме этого, практически нереально было представить материал, который полноценно смог бы заменить привычное для нас, стекло.

На сегодняшний день, стеклянные теплицы отошли на второй план, так как почетное место заняли поликарбонатные. Преимущества данного материала всем нам хорошо известны, поэтому такие изделия набирают все больше и больше оборотов популярности.

Прежде всего, хочется отметить неимоверную легкость поликарбоната, http://budkharkov.com.ua/catalog/polikarbonat/, ведь он в целых 6 раз легче стекла. Благодаря его легкости в весе, есть прекрасная возможность увеличить пролет постройки, и все садоводы-огородники оценят это по достоинству! К тому же, применение данных панелей избавит работников от необходимости в создании бетонного фундамента. Несмотря на свою легкость, поликарбонат обладает невероятной прочностью, а именно: приблизительно в 200 раз прочнее стекла и в 8 раз – акрилового пластика.

Картинки по запросу теплица поликарбонат

Всякий раз, когда завершается очередной сезон выращивания культур в теплицах, мы задумываемся над тем, какой экономический эффект мы получили от выращивания того или иного растения, и что лучше выращивать в следующем году. Полностью погружаясь в такие раздумья, мы забываем о том, что теплицу необходимо подготовить к новому сезону.

Подготовка теплицы к новому сезону выращивания — невероятно важная процедура, поскольку за время жизнедеятельности растений в теплице накапливается большое количество вредителей. Эти вредные микроорганизмы, успешно перезимовав, с новыми силами могут взяться за уничтожение Ваших растений в начале следующего сезона.

Вот почему для того, чтобы избежать подобного развития событий, после последней выборки нужно провести искореняющую обработку.

Такая обработка проходит баковой смесью инсектицидов, акарицидов и фунгицидов. Наиболее действенный эффект обеспечивается за счет применения двойной дозы препарата либо же явно завышенной дозы от предпочтительной. После этого растения оставляют до полного засыхания, зачастую для этого требуется 3-6 дней. В это время важно следить за тем, чтобы теплица была герметично закрытой. Только так Вы обеспечите повышение температуры, а значит, и в разы увеличите эффект воздействия химических препаратов!

Кроме того, до того, как начать дальнейшие работы, тщательно проветрите тепличное помещение. Только после этого смело приступайте к следующему этапу – к тщательной очистке теплицы от растительных остатков, а также от подвязочного материала.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Все о современной фотографии и фототехнике
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: