Что лучше — керамогранитная плитка или плитка из керамики?

В сегодняшнем обиходе, на бытовом уровне, плитка из керамики более широко известна, как кафель. Это твёрдый материал, который может быть применен в отделке как жилых, так и помещений для производственных нужд. А за счёт большого ассортимента рисунков, фактур и сочетаний цветов может послужить великолепным художественным дополнением.
В чем разница между керамической плиткой и керамическим гранитом? Салон интерьерных решений постарается дать ответ на данный вопрос, а перейдя по ссылке https://prospero-style.com.ua/plitka/napolnaja-plitka Вы можете убедится в широком выборе керамогранита Итальянской плитки.

Кафельная плитка для ванной - это лучший выбор
Особенно широко кафель применяется в помещениях очень высокой влажности и маркости – в кухонной комнате, в ванной, в нестандартных помещениях на производстве. Это связано с тем, что за плиткой достаточно просто и несложно ухаживать. Делается она путем прессования и последующего обжига из подобных материалов, как глина, песок и минералы.
Однако благодаря собственной хрупкости, плитка по большей части применяется исключительно для отделки стен, для напольного покрытия же по большей части подбирается керамический гранит. Он обладает куда меньшей пористостью, а благодаря этому и довольно большой прочностью. Перед тем как предпочтение отдавать одному из данных материалов, стоит детальнее выучить свойства и особенности любого из них, а еще преимущества, и недостатки плитки и керамического гранита.
Плюсы применения плитки из керамики:

 устойчивость к влаге;
 легкость ухода и гигиеничность;
 долгосрочность;
 широкий выбор решений дизайнеров вместе с многофункциональностью и удобностью;
 доступная цена;
 небольшой вес.
Плюсы применения керамического гранита:

 более большая прочность;
 долговечность;
 устойчивость к износу;
 стойкость к температурным перепадам;
 приближенность к природному камню по внешнему виду;
 равномерность цвета.

Плитка из керамики замечательно подойдет для стеновой отделки ванной, для украшения фартука в кухонной комнате. А матовый кафель будет прекрасным вариантом для отделывания пола в прихожей. При ее помощи можно сделать в плане эстетики правильный интерьер, при этом облегчив себе уборочный процесс, и одновременно – значительно сэкономив.
Что такое керамический гранит
Керамический гранит – это искусственно созданный под прессом с большим давлением материал, отлично моделирующий природный камень. Сделан он из глины, шпата, кварцевого песка и минеральных пигментов. После прессования выполняется обжиг при больших температурах. Керамический гранит обладает куда меньшей пористостью за счёт более большого давления при прессовании, что выполняет его высокопрочным и устойчивым к ударам. При надобности поверхность полируется и дополнительно покрывается при помощи глазури.
Где применяется керамический гранит
Очень часто плиты керамогранита применяются в отделке с внешней стороны – для напольного покрытия на террасах, крытых террасах, лоджиях и балконах, в альтан ках, при внешней отделке дома. А благодаря собственным температуроустойчивым особенностям керамический гранит хорошо подходит для установки «пола с подогревом».
При облицовке пола на кухне также предпочтение лучше отдать акриловому камню, так как он довольно устойчивый к износу и устойчивый к ударам, благодаря этому удержит большинство воздействий механики, например как, падение тяжёлых предметов. Также его достаточно комфортно мыть, так как он стоек к влаге.
А вот для отделки стен, тем более если имеет большое значение вес материала, его совсем не нужно применять – он значительно тяжелее плитки из керамики.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Все о современной фотографии и фототехнике
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: