Что думает о Google Билл Гейтс

Что думает о Google Билл Гейтс

Билл Гейтс признает, что по технологии интернет-поиска Google «поразила все мишени». Позже он объявил, что Microsoft планирует запустить собственный поисковый движок(28). «Спору нет, Google все еще самая лучшая в этом, – говорил Гейтс в 2005 году. – Этот пузырь все еще на плаву. Советую покупать их акции, сколько бы они ни стоили. Мы в свое время тоже пережили такую десятилетнюю золотую эру»(29).

* * *

В самый разгар попыток Microsoft соблазнить Yahoo! у Билла Гейтса спросили, как он относится к тому, что точным местом рождения поисковой системы Google в Стэнфорде был университетский корпус его, Билла Гейтса, имени. Прежде чем ответить, основатель Microsoft по своему обыкновению принялся тянуть резину, ерзая, раскачиваясь в кресле и глядя то вверх, то вниз, то по сторонам. «Конкуренция вообще-то штука хорошая, – сказал он. (Пауза, ерзание.) – С другой стороны, никому пока не удается особенно преуспеть в конкуренции с Google, по крайней мере на данный момент»(30).

На следующий день компания Microsoft отозвала свое предложение купить Yahoo! – к вящей радости Google.

Composition with hardcover books. Literature and education.

Прослышав, что Google в стремлении сохранить доступ к куда как завидному китайскому интернет-рынку уступила требованиям китайских властей ввести цензуру поисковых результатов, Билл Гейтс похихикал, пофыркал и высказался в том смысле, что теперь девизом Google должно стать «Делай меньше зла»(31).

Заключение

За прошедшую неделю Google изменила и обогатила мои представления о тюльпанах, методах контроля сознания, японских сандалиях гэта, кровожадных африканских диктаторах, трехмерных обоях, острых блюдах из курицы, облицованных плиткой ванных, способах восприятия изображений живыми организмами, гигиене собак породы чихуахуа и о многом другом. Для меня очевидно, что благодаря Google сегодня я уже не тот, каким был неделю назад(1).

Джон Гаэта, главный специалист по визуальным спецэффектам в кино, приложивший руку к созданию кинотрилогии «Матрица»

Представьте, каково сделать такое для кого-то одного? А если для 90 миллионов человек, и притом каждый день? Ларри Пейдж и Сергей Брин могут с полным правом утверждать, что изменили мир. Их собственная судьба, а также судьба компании Google на сегодняшний день остаются одной из самых удивительных, захватывающих историй нынешнего века или лучшей «пока что», – как сказал бы Гомер Симпсон. Сергей же признает, что «фактор номер один наших успехов за последние семь лет – это удача»(2).

Ларри и Сергей прошли большой путь с тех времен, когда скромно праздновали первые успехи, поедая гамбургеры в кафешке Burger King, и азартно играли со своими сотрудниками в хоккей на роликах. То были старые добрые времена. А сегодня Google вступила в новые добрые времена, когда на плечах компании лежит огромная ответственность перед обществом, перед сотрудниками и акционерами.

«Многим людям со стороны кажется, что сегодня мы безмерно уверены в себе, но если посмотреть изнутри, то все это выглядит совсем не так, – говорит Крейг Сильверстайн, технический директор и первый служащий Google. – Мы понимаем, как много всего еще нам предстоит сделать, и думаю, что именно осознание этого не дает нам зазнаться»(3).

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Все о современной фотографии и фототехнике
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: