Что же это за золотой ключик?

Что же это за золотой ключик? Это волшебное заклинание: «А — Я?».

 

Это заклинание даже начертанием напоминает старинный тяжелый ключ. И оно действительно отпирает скафандр, защищающий нежную душу.

Научимся правильно им пользоваться. Для этого нужно уловить тот момент, когда мысли примут страдательный вид: «Меня не пригласят, мне не дадут премию, окошечко захлопнется перед моим носом».

И вот здесь самое время проникнуть в скафандр и поговорить с Громозекой. Достаем золотой ключик: «А — Я? А чем Я хуже?! Я такой же человек, как и другие. Я имею право и на слабости, и на ошибки, и на свою долю от пирога жизни».

Столкновение двух «Я» ставит Громозеку в тупик. Дело в том, что сам Громозека считает, будто им управляет «Я». И вдруг какое-то другое «Я» ему противоречит.

В полном недоумении Громозека снимает скафандр и начинает прислушиваться к доводам рассудка.

Что же это за золотой ключик?

Убеждаем Громозеку

 

Громозека без скафандра — очень милое и дружелюбное существо. Правда, совершенно беззащитное. Поэтому в ваших интересах соблюдать технику безопасности: раздевать Громозеку лучше без свидетелей.

После этого спокойно и доброжелательно по отношению к себе обдумайте простой вопрос: «С чего это вдруг я такой уродился, что не могу вышивать крестиком, говорить по-английски и целоваться?»

Можете составить свой список. Это не имеет значения. Главное — понять и прочувствовать, что любая способность — это результат тренировки.

Если вы чего-то не можете, это значит, что не умеете. Раз не умеете — нужно этому научиться. Только и всего.

Но это настолько важно, что мне придется еще раз повторить весь предыдущий абзац другими словами.

Кто вам сказал, что вы не великий спортсмен, танцор, полководец, скрипач, политик, секс-символ? У вас пока нет достижений в этих областях? Ну и что? У всех великих людей было время, когда они были совершенно обычными. В какой-то момент они решили сделать из себя что-то и стали каждый день двигаться в этом направлении.

Как выглядел Лев Николаевич Толстой в трехлетнем возрасте? Он что, уже имел окладистую бороду и перо в руке? Кто ему сказал, что он великий писатель? Сначала он сказал это сам себе.

Поэтому если вы чего-то хотите добиться, то вы должны действовать так, как действовал бы великий человек на вашем месте.

Хотите стать писателем? Говорите себе: «Я великий писатель и сейчас собираю материал для великой книги». Или: «Я великий спортсмен и сейчас буду тренироваться по высшему классу».

Наивно думать, что вы сможете внушить Громозеке что угодно. Болтовня на Громозеку не действует, он сам может уболтать любого. Поэтому нужно отбросить пустые разговоры. Сказали — и приступили к действиям. Громозеку убеждают только поступки.

Если вы скажете Громозеке: «Я не какой-то там хлюпик. Завтра с утра пойду на пробежку!» Громозека тут же скажет: «Угу, угу!», зная, что завтра он может сладко спать, а хозяина легко убедит, что вот именно сейчас из постели вылезать не нужно.

Громозеку убеждают только поступки. Поэтому если сразу после принятия решения начать делать зарядку, то Громозека запомнит, что у вас серьезные намерения. И тогда вы станете по утрам автоматически надевать кроссовки, еще не проснувшись. И будете перебирать ногами, не понимая, куда это вы несетесь в утреннем тумане.

Но нельзя сразу бросаться штурмовать великие цели. Ваша неудача только убедит Громозеку снова надеть скафандр. Нужно поставить себе маленькую цель и достичь ее. А потом поднять планку повыше и взять ее. Очень скоро Громозека поверит, что вы становитесь другим человеком. После чего смело верните ему скафандр. Громозека теперь ваш союзник. Он сохранит новое видение себя независимо от ваших временных неудач.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Все о современном строительстве и ремонте
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: