ДУШЕВНОЕ ОБЩЕНИЕ

ДУШЕВНОЕ ОБЩЕНИЕ

 

Переходим к более сложным методикам работы с подсознанием. В первую очередь учимся общаться на подсознательном уровне.

Даже не пытайтесь использовать эти методики сознательно. Сознание не справится. Вы будете только судорожно э-экать и м-мекать.

Для успешного применения этих методик научитесь применять их ДО того, как начнете общаться. Перед разговором нужно сесть и настроиться на то, как вы будете его вести. Поставить задачи подсознанию. Во время разговора не надо думать об этих задачах.

Громозека сам знает, что надо делать.

Успех среди людей возможен, только если вы умеете с ними общаться. Нет общения — нет успеха. Но самая большая проблема в том, что во время общения вы должны достигать сознательного результата, поэтому сознание уже занято. И эффективно общаться можно только подсознанием. Вы, конечно, знакомы с людьми, которые легко знакомятся и общаются. Но это редкость. Большинству людей общение с незнакомцами дается непросто.

Само присутствие другого человека уже действует на нас. Вот вы сидите один в приемной и читаете журнал. Вы спокойны.

Но вот в приемную зашел другой человек. Все сразу изменилось. Непринужденность утрачена. Вы напряглись, даже не начав общаться.

Заметьте, вы еще даже не вступили в разговор, а уже напрягаетесь. Насколько же труден сам процесс общения!

Общаться нужно с ощущением легкости и комфорта. Сначала надо разобраться с тем, что больше всего затрудняет нас во время общения.

ВЕСЫ ОБЩЕНИЯ

 

Вы заходите в комнату, где сидят важные люди: академик, чемпион мира по боксу, миллионер и победительница конкурса красоты. Ну и вы туда сунулись.

Как вы будете себя чувствовать? Не правда ли, несколько скованней, чем если бы в комнате сидели ваши знакомые Петька, Васька, Димка и Машка.

Что дает это перечисление титулов? Оно как бы приподнимает человека над вами. А вы становитесь все меньше и меньше. Съеживаетесь до размера мыши и можете только униженно попискивать в уголке, чтобы на вас не наступили.

Титулы подобны гирькам, бросаемым на чашу весов. «Лауреат всероссийского конкурса» — и гиря добавляется на чашу весов вашего собеседника. А вы взлетаете к потолку.

А теперь представим, что лауреат — это вы. И вы можете громко заявить: «Я — бронзовый призер конкурса „Филателисты на шпагах!»» Думаете, стало лучше? Да, собеседник тут же уменьшится в размерах. Но как это повлияет на отношения? Они станут крайне напряженными. О чем вам разговаривать с этим ничтожеством? По сути, титулы — это клетки, разделяющие людей.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Все о современной фотографии и фототехнике
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: