Эрик Шмидт усматривает в этом глубокий смысл

Эрик Шмидт усматривает в этом глубокий смысл. «Конечно, главное преимущество в том, что гораздо удобнее, когда все ваши данные и используемые приложения хранятся где-то там, в огромном серверном массиве, а не на вашем домашнем компьютере, потому что в этом случае для работы вам не обязательно находиться в каком-то конкретном месте, а можно использовать ближайшее к вам устройство с выходом в Интернет, – поясняет Шмидт. – Давайте представим, что у вас есть ПК или Mac дома и в офисе, а еще смартфон и ноутбук. И вы все время пересылаете туда-сюда файлы с самым разнообразным содержимым. Ну и что будет, если вы вдруг уроните и разобьете свой драгоценный ноутбук?»

Гораздо более эффективной нам представляется модель работы в Сети, предусматривающая, что программы обработки информации и приложения размещены, как мы это называем, в «облаке», то есть где-то там в Интернете. Как и многие другие, я уже почитай лет пятнадцать твержу об этом, начиная с тех пор, когда Google еще и в помине не было. Выло чрезвычайно трудно сдвинуть это дело с мертвой точки. Правда, сейчас даже эти широкополосные сети и те обеспечивают достаточную скорость передачи трафика и позволяют реально внедрить эту идею. Если в двух словах, то теперь необязательно, чтобы вся программная начинка отягощала компьютер, на котором вы в данный момент работаете(25).

Правда, сам термин клауд, или «облако», представляется не слишком удачным и продолжает наводить страх на консервативные компании, в особенности крупные, которые нуждаются или считают, что нуждаются, в полном контроле над операционными данными своего бизнеса. Кроме того, они опасаются, что если провайдер вдруг разорится, все их данные исчезнут, растворятся, перестанут существовать. Еще они боятся хакеров и того, что система зависнет в самый ответственный момент. И вообще, сомневаются они, при хранении в онлайне достаточно ли надежно защищены от посягательств интеллектуальная собственность и еще более ценная информация о ее собственниках? Ну что ж, проколы бывают и здесь.

Зато компании-новички, не такие крупные, но шустрые, видят в «облаке» одни преимущества – в виде быстроты, простоты, дешевизны и мобильности в использовании – и потому либо не обращают внимания на сопутствующие онлайновые риски, либо изыскивают способы защититься от них. «Любая начинающая компания, которая еще не внедрила облачной обработки данных, лишает себя конкурентного преимущества», – заявляет основатель онлайновой биллинговой компании Zuora Тиен Тзуо(26).

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Все о современной фотографии и фототехнике
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: