Это было удивительно: слушать его полный интереснейших деталей рассказ о том, как добиться успеха в Голливуде

Annex — из благотворительности». В конце концов он согласился. Это было удивительно: слушать его полный интереснейших деталей рассказ о том, как добиться успеха в Голливуде. Кончилось все тем, что проговорил он несколько часов! Точно так же мы заполучили легендарного музыкального продюсера Клайва Дэвиса. Он не только прослушал демозаписи наших студентов, но и подписал с одним из них контракт прямо в аудитории. Большинство знаменитостей не придавало значения деньгам.

Но только не Дональд Трамп. Он даже не отвечал на мои звонки. Однажды я позвонил в офис Трампа, и меня соединили с его личным секретарем Нормой. Я понимал, что не привлеку внимания Трампа, забрасывая свою обычную приманку. Он попросту не стал бы со мной говорить. Я решил подогреть его интерес деньгами, что для меня вообще-то крайне необычно. Но я действительно хотел его заполучить — и потому отважился на такой шаг. Я предложил сумму, которая для меня была фантастической: $10 000. Его секретарша отреагировала: «И только-то?», с ходу отвергнув мое предложение как бутылку дешевого кьянти. Добавив короткое «нет», она повесила трубку.

Мне понадобилось все мое мужество, но несколько дней спустя я снова позвонил Норме и сказал: «Я дам мистеру Трампу $25 000». Норма ответила: «Нет. Его это не интересует».

Я был в шоке. Потом я все-таки осознал, что играл слишком осторожно. Неделю спустя я пошел на гигантский риск, предложив $100 000. Это был самый большой гонорар, который я когда-либо предлагал приглашенным лекторам — однако на Норму и это не произвело впечатления. Без колебаний она отрезала: «Не пройдет. Дональд выступать не будет». сел и задумался: что же делать дальше? Отказаться от идеи заманить Дональда Трампа — или продолжать попытки? Я не знал, как мне поступить. Потом я вспомнил то, чему учил меня гуру искусства мотивации Тони Роббинс: «Если хочешь достичь чего-то грандиозного, ты должен заставить себя выйти за пределы. Нужно раскачать себя до состояния гиперактивности. И ты должен сделать это сам. Никто за тебя это не сделает». Я решил, что хочу достичь максимума. Дональд Трамп как раз и был воплощенный Мистер Максимум. У каждого из нас — свои герои. Моим был Дональд. Если я хотел играть на том же поле, что и он, мне надо было вытолкнуть себя наверх, на новый уровень. Я выпятил грудь колесом, сделал глубокий вдох и собрал воедино все свои запасы энергии. Потом я позвонил Норме в офис Дональда Трампа и предложил один миллион долларов за часовое выступление Трампа в Learning Annex. На тот момент годовой доход нашей компании составлял пять с половиной миллионов долларов. Задумайтесь на секунду. Я предлагал ему миллион, а весь наш доход за целый год был всего пять с половиной миллионов! При этом в зале редко бывало более нескольких сотен студентов. Как я собирался вернуть свои деньги — об этом я не имел ни малейшего понятия. Но я знал, что должен сделать этот шаг. Я просто знал это. Я вслушался в свои инстинкты — и позвонил. И Норма сказала: «Очень интересное предложение. Я поговорю с Дональдом».

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Все о современной фотографии и фототехнике
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: