Европейский путешественник так описывал действие этого препарата

такой «впрыск гормонов» можно организовать и искусственно. Сильнодействующие препараты существуют уже давно и почти повсеместно запрещены. Однако некоторые из них широко применяются — в первую очередь спортсменами и спецназовцами. Один из них, под кодовым названием J5GUX, стоял на вооружении гвардейцев одного центральноафриканского диктатора.

Европейский путешественник так описывал действие этого препарата:

Приняв J5GUX, человек на несколько часов становился нечувствительным к боли. Его пульс учащался до предела, сердце едва ли не выпрыгивало из груди. Реакция становилась молниеносной, быстрота и физическая сила увеличивались во много раз, выносливость поражала. Принявший этот препарат человек мог бежать на протяжении нескольких часов без остановки со скоростью не менее 50 км в час. Повышенная доза препарата действовала сутки, правда, после этого принявший ее неизбежно умирал — все ресурсы его организма оказывались исчерпанными.

Но и этот вариант мне тоже не подходил. Стимуляторы не вызывают изменений в системе внутренних органов, они позволяют просто использовать то, что уже имеется в наличии, с максимальной эффективностью. Так что же делали с людьми в Институте специальной военной медицины?

Собственно говоря, оставалась только одна версия. Думаю, вы уже догадались, какая. Американцы, похоже, проводили какие-то сложнейшие операции, превращая людей в мутантов, идеально приспособленных для боя. Мысль, кстати, далеко не новая — вспомните знаменитый фильм «Робокоп», где из тяжело раненного полицейского сконструировали биологического робота. При всей жестокости и бесчеловечности такого метода он оказывается крайне эффективным. Конечно, подобное медицинское вмешательство наверняка стоит недешево, но и стандартная подготовка профессионального военного тоже, скажу я вам, влетает в копеечку. А эффективность «универсального солдата» превосходит все, что можно выжать из обычного человека. Не будем забывать, что доктору Штурму так и не удалось обнаружить голову убитого и выяснить, во что превратили американские доктора содержимое человеческого черепа.

Казалось, ответ на вопрос найден. Оставалось лишь попытаться выяснить, что за новые технологии применялись в этой, мягко говоря, негуманной и незаконной практике. Эндрю с удовольствием согласился помогать нам, и мы были готовы приступить к работе, как вдруг…

Как вдруг выяснилось, что наш вывод далеко не так однозначен, как нам хотелось бы думать.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Все о современной фотографии и фототехнике
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: