Google обзаводится самолетом

Google обзаводится самолетом

«Стоит ли удивляться, что Google-парни давно забросили идею лоббирования сетевой нейтральности,[40] – едко заметил Rat [Крыс], подняв увенчанный очочками длинный нос от распечатки очередного номера газеты The Wall Street Journal и обращаясь к тем, кто внимает этому фирменному хвостатому комментатору правительственного бюллетеня Government Computer News. – Знамо дело, у них нашлись заботы и поважнее, например пообсуждать, чья койка на борту их корпоративного самолета будет больше»(64).

Да, теперь, кажется, окончательно завершилась эра невинной и вместе с тем шокирующей простоты, изначально поднятой на знамя компанией Google. Судите сами: в 2005 году Сергей и Ларри обзавелись самолетом. На собственные средства они взяли в долгосрочную аренду «Боинг 767–200», широкофюзеляжный гражданский авиалайнер на 200 пассажирских мест, и переоборудовали по собственному вкусу, превратив в лайнер для увеселительных вечеринок. Сейчас на борту имеются две личные каюты, обеденный салон, салон с сидячими местами, а также просторная кухня-буфет на 50 мест.

Composition with hardcover books. Literature and education.

у и что, а разве у Билла Гейтса нет собственного «Боинга-767»? С этой точки зрения Google-парни, можно сказать, большие экономы, раз довольствуются одним самолетом на двоих.

Всегдашняя оригинальность Google-парней наложила отпечаток и на то, как они обустроили свой самолет, – достаточно упомянуть привешенные к потолку гамаки. А что до споров по поводу спальных мест Google-парней, то их, по слухам, волевым решением прекратил мудрый Эрик Шмидт. Его отеческий вердикт звучал так: «Ты, Сергей, заведи в своей каюте ту кровать, что тебе больше по вкусу; а ты, Ларри, для своей каюты выбери ту, что больше по вкусу тебе. На этом ставим точку и переходим к другим делам»(65).

Понятное дело, что такое событие, как приобретение самолета, не могло не занять первые полосы новостных СМИ, равно как и проблема «парковки» воздушного судна. По сообщениям, компания Google ежегодно платит НАСА по 1,3 миллиона долларов за право держать свой самолет в ангаре агентства на территории аэродрома Моффет-Филд, буквально в двух шагах от Гуглплекса. Кое-кто подсчитал, что это вчетверо дороже, чем если бы Google-парни поставили свой вечериночный лайнер на стоянку международного аэропорта Сан-Франциско или Сан-Хосе.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Все о современной фотографии и фототехнике
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: