И больше никаких прачечных

И больше никаких прачечных

Отвечая на вопрос, который задают и Сергею: как успех и богатство изменили его жизнь, – Ларри отвечает: «Теперь мне не надо таскаться в прачечную»(27).

Кстати, о прачечных. Для рассеянного Ларри эта нудная обязанность была настоящей проблемой. По одному из преданий, каких про Google имеется великое множество, в тот день, когда компания Google впервые выставила свои акции на торги на фондовой бирже, Ларри явился на работу в необычном виде – вернее, необычном для него! – иными словами, при костюме и галстуке. И надо же такому приключиться, делится сплетней мужской журнал GQ, что Ларри по невнимательности уселся на тарелку со сметаной. Сочувствующие коллеги немедленно бросились счищать густую сметану с кормы одного из своих предводителей(28).

Великая сила партнерства

Когда Ларри весной 1995 года явился в Стэнфордский университет на неделю открытых дверей, Сергей уже занимался там на втором курсе докторантуры. Его попросили провести ознакомительную экскурсию по кампусу для новичков. Вот тут-то эти двое и схлестнулись, причем по какому-то совсем пустячному поводу. И полетели искры. Раз разговорившись, они немедленно принялись спорить буквально по каждому вопросу, о котором заходила речь. Впрочем, чему удивляться, если они почуяли друг в друге достойных противников: каждый был бескрайне уверен в себе, а Ларри к тому же отягощен семейной страстью везде и во всем доказывать свою правоту. Каждый счел другого чересчур самонадеянным и заносчивым типом, однако спор увлекал, и они продолжали оживленно сыпать аргументами. Невооруженным глазом было заметно, что они в своей стихии.

Несмотря на некоторую разницу в характерах, Ларри и Сергей быстро нашли общий язык. И хотя Сергей – явный экстраверт, а Ларри, напротив, тих, более сосредоточен на себе и немногословен, оба не чужды некоторых чудачеств и желания повеселиться. Да и внешне они похожи, как братья, хотя Сергей куда больше, чем Ларри, напоминает нравом незадачливого поваренка Лингвини из рисованного мультфильма «Рататуй» киностудии Pixar. И у того и у другого отцы – университетские профессоры, у обоих еврейские корни, оба в начальной школе обучались по системе Монтессори.

Если продолжить сравнение, то у каждого имеется родной брат, хотя у Сергея – младший, а у Ларри – старший. Кстати, последний, Карл Пейдж-младший, добился успеха на предпринимательском поприще и по праву входит в сообщество Силиконовой долины. В 2000 году он за 432 миллиона долларов продал компании Yahoo! основанную им компанию eGroups.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Все о современной фотографии и фототехнике
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: