Интервью журналу Playboy

Интервью журналу Playboy

Барахтаясь в проблемах, которые внезапно посыпались на их головы после регистрации IPO, Ларри и Сергей умудрились допустить еще один промах. Согласно действующим правилам с момента регистрации документов IPO в КЦББ Google как эмитент должна набрать в рот воды и не обнародовать никакой информации, которая могла бы повлиять на стоимость ее акций. Этот период молчания истекает через несколько дней после официального начала биржевых продаж.

В апреле, когда до дня регистрации заявки на IPO в комиссии и, соответственно, до начала периода молчания оставался всего месяц, Google-парни дали интервью журналу Playboy. Конечно, существовал риск, что оно будет опубликовано ровно в период молчания. Однако основателей Google подстерегал другой конфуз: в журнале появились снимки Сергея в девчоночьих одежках, что, естественно, снова всколыхнуло сомнения в серьезности тех, кто вознамерился вывести свою компанию на биржу. Правда, с датой публикации этого материала в принципе проблем не возникло. Он увидел свет в сентябре 2004 года, но, как известно, задолго до официальной даты публикации материалы очередного номера доступны для просмотра, а копии могут появиться в газетных киосках. Так что «чистосердечные признания» Сергея и Ларри стали достоянием общественности как раз в период молчания. И снова возникли опасения, что IPO придется свернуть. Адвокаты Google потратили много сил и нервов, но в конце концов убедили КЦББ присоединить эту историю к форме S1 в качестве приложения, формально сделав ее частью требуемого законом полного раскрытия информации.

Дабы вернуть утраченные позиции в глазах общественности, в том числе и биржевой, и преодолеть бушевавшие вокруг Google штормовые волны, Google-троица – руководители компании Пейдж, Брин и Шмидт – объявили, что в преддверии IPO урезают свое ежегодное вознаграждение до одного доллара и напрочь отказываются от премий. Тем самым они поставили личное финансовое благополучие в зависимость от судьбы Google на фондовом рынке. Компания Google в очередной раз выдала блестящее подтверждение репутации инициатора самого необычного и уникального IPO в истории много чего повидавшей Уолл-стрит.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Все о современной фотографии и фототехнике
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: