каждый день в 11.00 я звонил Роберту и Шэрон, оставляя сообщения на автоответчике

каждый день в 11.00 я звонил Роберту и Шэрон, оставляя сообщения на автоответчике. Это превратилось в обязательный ритуал. С такой же регулярностью, с какой я чистил зубы по утрам, я звонил Роберту и Шэрон. Каждое утро. В 11.00. Я делал это три месяца подряд, не пропустив ни единого дня, — и наконец Шэрон Лектер сама позвонила мне. Она сказала:

— На следующей неделе я буду в Нью-Йорке. Может быть, пообедаем?

— С удовольствием, — сказал я.

— Где вы хотели бы встретиться? — спросила она.

Я ем свой ланч за рабочим столом, а первый ресторан, который пришел мне в голову, был The 21 Club, шикарное нью-йоркское заведение.

— Прекрасно, — сказала она. — Там и увидимся.

Я пришел в ресторан за час до нашей встречи и направился к метрдотелю. Я протянул ему $20 и спросил:

— Когда я приду на ланч, вы можете спросить меня: «Вы будете обедать за своим обычным столиком?»

Он взял двадцатку и ответил:

— Нет.

Я полез в карман, достал еще пять двадцатидолларовых купюр и протянул их ему. Он сказал:

— В час буду вас ждать.

Я вошел в ресторан в час дня — в ту же минуту, что и Шэрон. Метрдотель приобнял меня — он настолько вошел в роль, что почти переигрывал — и сказал:

— Мистер Занкер, мы очень рады вас видеть.

Он провел нас к прекрасному столику. На Шэрон все это произвело должное впечатление.

В итоге наш ланч увенчался успехом, потому что именно тогда мы договорились, что Роберт выступит — но только один раз — в Learning Annex. Автору «Богатого папы» Роберту Кийосаки это так понравилось, что «единственное выступление» превратилось в целую серию. На то, чтобы этого добиться, я потратил шесть месяцев. Но я был настойчив — и знал, что все равно уговорю Роберта выступить с лекцией в Learning Annex. Слово «нет» вообще не рассматривалось как вариант.

Я вижу это постоянно. Самые успешные люди, с которых я беру пример, не принимают слова «нет». Им всем пришлось преодолеть огромные преграды прежде, чем оказаться на вершине. Они преодолевали препятствия, которые остановили бы большинство людей. Они развили у себя важнейшую черту характера — упорство. Вы многое узнаете из этой книги, но самое главное качество, которому следует научиться, — упорство.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Все о современной фотографии и фототехнике
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: