Когда их начали изучать

Когда их начали изучать

Первое сообщение об НЛО, вызвавшее огромный общественный интерес, сделал американский пилот Кеннет Арнольд. Пролетая днем 24 июня 1947 г. близ горы Рейнир в штате Вашингтон, он заметил девять странных объектов. Один из них напоминал полумесяц с небольшим куполом посередине, а восемь других выглядели как плоские диски, блестевшие в лучах Солнца. По оценке Арнольда, поразившие его объекты двигались со скоростью около 2700 километров в час (в то время самый быстрый истребитель летал втрое медленнее). Говоря об их внешнем виде, Арнольд сравнивал их с «бесхвостыми самолетами». Он отмечал, что движение странных объектов было, «как у глиссера, мчавшегося по волнам», или «подобно блюдцу, брошенному по поверхности воды».

В 1948 г. американская армия создала специальное подразделение по расследованию случаев, связанных с деятельностью НЛО. Завладеть технологиями пришельцев мечтали и русские. Американский проект назывался «Синяя книга», советский — «Сетка». Определенных успехов добились и те и другие. Правда, не потому, что хорошо работали, а потому, что техника пришельцев тоже иногда давала сбои. Падения НЛО случались, пусть и нечасто.

Пожалуй, самым известным крушением НЛО в нашем столетии было и остается крушение, произошедшее в США в 1947 г. в Росвелле. Его причиной стала, похоже, сильная молния, ударившая в корпус «летающей тарелки». Аппарат пришельцев, по словам наблюдавших все это местных жителей, резко пошел на снижение и врезался в землю в нескольких километрах от Росвелла. Там американские военные нашли потерпевший крушение неизвестный объект, а также экипаж, состоящий из нескольких гуманоидов. Позднее обломки аппарата и трупы пришельцев были вывезены для исследования и хранения на различные американские базы ВВС.

Но первыми до потерпевших крушение добрались местные жители. Вот что рассказывалось об их впечатлениях в одном американском журнале:

Брейзел отправился на пустырь осмотреть обломки. Первая вещь, которую он поднял с земли, поразила его. Тонкий, как фольга, лоскут, вроде бы металлический, но совсем невесомый. Его можно было мять и гнуть как угодно, но он тотчас принимал первоначальную форму. В руках у Брейзела был кусочек — почти без веса. Из бальзового дерева? Но острый нож не оставил на нем царапин. Поднес зажигалку — мнимое дерево даже не обуглилось.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Все о современной фотографии и фототехнике
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: