МакМахон дирижирует сотнями людей

— Винс, тебе удалось продать все билеты?

Он ответил, что все билеты разошлись еще за год до того. Я спросил:

— А твое шоу WrestleMania в Детройте, там что, тоже аншлаг?

Он ответил, что билеты были раскуплены за пять часов. На стадионе Ford Field в Детройте собралось 82 000 человек! И я сказал:

— Винс, ты настоящий мастер своего дела.

МакМахон дирижирует сотнями людей — инженеры, техники, осветители, — вникая при этом во все детали. Он держит под контролем абсолютно все, это необыкновенный, редкий человек. Он любит то, что делает, — и по-настоящему понимает свою работу. Потому-то он и мастер, потому-то ему все удается.

Вы, возможно, слышали о том, как Тед Тернер и его люди в конце 1990-х пытались поглотить World Wrestling Entertainment, — и о том, какой катастрофой для них все это кончилось. Им не удалось победить МакМахона в его собственной игре, потому что он играет в нее мастерски. Когда я говорю об успехе, я всегда начинаю с какой-нибудь одной темы, а все остальное уже вытекает из нее. Здесь тема обозначена четко: надо любить то, чем занимаешься. Винс МакМахон и многие другие преуспели потому, что любили свое дело. Если вы любите свою работу, то будете делать ее с большей отдачей — и у вас все будет получаться гораздо лучше. Чтобы преуспеть — даже если вы просто наемный работник, — необходимо любить то, что делаешь.

У меня есть друг, выросший в трудной семье. Его отец — злобное, жадное, ужасное существо (однако во всем остальном славный парень — шучу, конечно же, шучу!). Этот папа — легенда Уолл-стрита, жесткий, крутой тип. И денег он заработал целую кучу. Если я назову его имя, окажется, что все вы его знаете. Так вот, его сын — назовем его Стэн — милый симпатичный человек. Я в приятельских отношениях с обоими, и мне доставляет удовольствие общаться со Стэном, однако его отца выносить трудновато.

Стэн работал на Уолл-стрит вместе с отцом, но чувствовал себя отвратительно. Однажды его жена позвонила мне и сказала:

— О, Дональд, он так удручен и так несчастен, у него ничего не получается. И в нашем браке ничего не получается, все трещит по швам.

Я сказал:

— А для чего ты все это говоришь мне? Я-то ничего не могу сделать.

На Уолл-стрит у Стэна все валилось из рук, он ненавидел свою работу — но ничего не мог с этим поделать, потому что не хотел разочаровывать отца.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Все о современной фотографии и фототехнике
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: