Мы принимаем то наследство, которое завещал нам Этьен

Я верю, что, даже если мое земное существование прервется, найдутся люди, которые продолжат мое дело. Ведь теперь я не одинок — со мной агентство „СофиТ“, которое, я уверен, в скором будущем расширит свои ряды и свою сферу деятельности. Так что разоблачения будут выходить несмотря ни на что, всех, как говорится, не перестреляете и не перевешаете!

В завещании полагается что-то завещать. Самое ценное, что я имею, по моему скромному мнению, — это непредвзятый взгляд на вещи, умение докапываться до истины сквозь пласты лжи, искусство не становиться объектом манипуляции. Именно это я и завещаю всем вам, дорогие читатели! Впрочем, для того чтобы обрести все это, совсем не обязательно дожидаться моей смерти. Достаточно смотреть и видеть.

Мы принимаем то наследство, которое завещал нам Этьен. Мы обещаем продолжить его дело, тем более что это не потребует больших усилий — он оставил нам столько материалов, что их хватит еще не на одну книгу. И пусть самого Этьена уже нет с нами, но его неукротимый дух, дух бунтаря и исследователя, навсегда остался с каждым из нас.

А как же быть с таинственным собеседником из последней главы? Неужели мы все, сами того не зная, работали на могущественную тайную организацию? Не думаю, иначе бы Этьен остался в живых. Видимо, все, что говорил ему тот мерзавец, было блефом, затеянным с единственной целью — выманить и убить его. Поэтому мы продолжим дело Кассе. Ждите новых книг!

Тем более что история этого расследования, похоже, еще далека от завершения, потому как нам еще предстоит похоронить Этьена, а на этом пути поджидают очень серьезные сложности.

Дело в том, что точную причину его смерти должно было установить вскрытие. Но на следующий же день после обнаружения его тела в озере под Парижем оно было украдено из морга. Причем украдено очень чисто и профессионально, так, что следов практически не осталось.

Как ни тяжело было мне, я все же занялась расследованием этой странной кражи. И выяснила, что ночью к зданию морга подъезжал какой-то странный фургон с затемненными огнями. Через некоторое время из здания больницы вышли несколько фигур и вынесли продолговатый ящик, похожий на гроб. Случайный свидетель, который живет в доме напротив, в ту ночь как раз мучился бессонницей и стоял у своего окна, не включая свет. Он сумел разглядеть водителя фургона, который, по его словам, был „китайцем“, одетым в какую-то странную одежду. В порыве озарения я показала ему фотографию с одеждой тибетских монахов. Он опознал ее.

А потом была встреча с патологоанатомом, который осматривал Этьена после того, как его тело выловили из озера. Врач специально искал встречи со мной, он хотел высказать то, что мучило его все эти дни и что наполнило мое сердце безумной надеждой.

Он не был похож на мертвого. Скорее, на человека, находящегося в состоянии комы. Я знаю, что это невозможно, и после нескольких суток под водой человек не в состоянии остаться в живых. Но это так. Труп украли, и я не смог проверить свои догадки. Знаю только, что в венах у него крови почти не было. Зато была какая-то жидкость, напоминавшая гель.

Так, может быть, Этьен жив? Я так хочу в это верить! Следы ведут в Тибет, и я планирую в ближайшее время отправиться туда, чтобы окончательно сорвать покров тайны со всей этой истории.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Все о современной фотографии и фототехнике
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: