НА ПУТИ К СВЕРХВОЗМОЖНОСТЯМ

Остановка процесса

 

Но что делать, если процесс запустил кто-то другой? И он набирает обороты, втягивает вас в свою воронку, требует от вас времени, напряжения и сил.

Не стоит бороться с этим впрямую. Это потребует слишком много усилий.

Для этого существует особый прием — запуск контрпроцесса. Когда горит лес, пожарные обычно зажигают встречный пожар. Бушующее пламя доходит до выжженной границы и само затухает.

Но и свои процессы нужно уметь останавливать. Для этого перед запуском процесса подумайте, какой результат вас устроит. И тогда процесс закончится сам, как только нужный результат будет достигнут.

 

Сложность работы

 

Работа кажется сложной, когда вы ее не до конца понимаете. Лучше не пытаться толкать вагон поперек рельсов, а найти точку приложения сил, которая поможет сдвинуть вагон.

Любая работа — это набор процессов. Дайте подсознанию возглавить каждый процесс, и вы будете работать легко и непринужденно.

 

Выбор процесса

 

Ваши действия будут максимально эффективными, когда вы будете делать все подсознательно, подключая сознание только для корректировки действий.

Для этого заранее определите стратегию своих действий. А потом вы примете решение автоматически. Если бы Иван-царевич на развилке не имел стратегии, то потратил бы кучу времени на то, чтобы решать: налево ехать — женатым быть или направо ехать — богатым быть. Но он знал правило самурая: «Из всех путей выбирай путь, ведущий к смерти». Поэтому, недолго думая, поехал по указателю «Прямо ехать — убитым быть».

Стратегическое мышление делает процесс принятия решений быстрым и приятным.

НА ПУТИ К СВЕРХВОЗМОЖНОСТЯМ

 

Переходим к наиболее сложным техникам работы с подсознанием. Для их использования нужны некоторый опыт и очень серьезная работа над собой. Но и эффект значителен. Речь идет об успехе в любом деле, за которое бы вы ни взялись.

Для этого нужно кардинально поменять принципы работы с подсознанием. Использовать всю его фантастическую мощь.

Мы уже говорили, что подсознание может взбрыкнуть и понести, как норовистая лошадь. Поэтому учились его взнуздывать и укрощать. Но есть путь получше. Не просто усмирить, а научиться пришпоривать горячего скакуна, чтобы нестись вперед, обгоняя смирных лошадок.

И здесь мы обратимся к восточной мудрости. Именно на Востоке работа с подсознанием всегда была предметом пристального внимания. Даосские мастера годами практиковались в способах настройки подсознания.

Любопытно, что европейские философы пользовались сходными методиками, но их ученики не обращали на это внимания. Поэтому восточную философию часто противопоставляют западной. Но они очень близки. Только западные мудрецы делали акцент на сознательном поведении, а восточные — на подсознательном.

Как соединить западный идеал успешного человека с восточным идеалом душевного совершенства?

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Все о современной фотографии и фототехнике
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: