Наша встреча произошла в кафе неподалеку от гамбургского порта

Наша встреча произошла в кафе неподалеку от гамбургского порта. Мой собеседник оказался пожилым и довольно тучным человеком, на лице которого, наверное, обычно отражается полная невозмутимость. Но только не сегодня. Лицо доктора при встрече напоминало маску страха. Было видно, что эта беседа ему глубоко неприятна и он постарается ее поскорее закончить. Кто или что так его напугало?

Первое, что пришло мне на ум, — происки моих могущественных врагов. Разумеется, они, как всегда, в курсе моего очередного расследования и не хотят, чтобы правда вылезла на свет божий. Но в таком случае они бы сделали так, что я просто не встретился бы с Тренером. В конечном счете он мог наотрез отказать мне во встрече, и все тут. Заставить я его никак не могу. Значит, у него какие-то другие, неизвестные мне, причины бояться.

Я решил подумать об этом потом, а пока изобразил на физиономии максимально доверчивое, дружелюбное и глуповатое выражение и душевно поздоровался с доктором.

— Вы являетесь одним из крупнейших в Европе специалистов в своей области, — начал я. Лесть обычно действует безотказно, и мой собеседник действительно немного расслабился. — Мне стало известно, что вы в свое время занимались экспериментами по, так сказать, улучшению человека…

— Ну, улучшением человека я бы это не назвал, мы же не боги, — Гренер натянуто улыбнулся. — Задача стояла куда менее амбициозная: мы хотели спасти жизни людям, попавшим в тяжелые аварии. В общем, трансплантировать как можно больше органов.Наша встреча произошла в кафе неподалеку от гамбургского порта

— И вы никогда не думали о том, чтобы. . если можно так выразиться… усовершенствовать некоторые органы?

— Разумеется, думали! И не только мы. Вы наверняка знаете, что сейчас вместо костей вставляют титановые протезы. Если человеку срочно нужна трансплантация, а подходящего органа под рукой нет, ему могут вставить искусственный заменитель. Но заменитель — он и есть заменитель, мы хотели создать нечто, по своим функциям максимально близкое к человеческому органу. Если при этом удастся сделать лучше, то и хорошо.

— Ух ты! А из таких органов можно построить целого человека?

— Ну что вы! Это совершенная фантастика, — Тренер нервно засмеялся. Пожалуй, слишком нервно.

— И вы никогда не пытались просчитать такую возможность — даже на компьютере?

— Знаете, молодой человек, я не увлекаюсь компьютерными играми. Тем более что решающего результата мы так и не получили. Продвижение вперед было, но говорить об успехе пока еще рано, — доктор поднялся, давая мне знать, что беседа окончена.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Все о современном строительстве и ремонте
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: