Не прошло и нескольких дней с момента выхода компании Google на Уолл-стрит,

«Горящий человек»

Не прошло и нескольких дней с момента выхода компании Google на Уолл-стрит, как Сергей и Ларри отправились на фестиваль «Горящий человек» – и это стало для их друзей свидетельством того, что богатство ничуть не повлияло на их жизненные приоритеты.

Примитивное изображение фигурки человека с воздетыми к небу руками стало первым из забавных добавлений, периодически оживляющих стандартный логотип Google. Так Ларри с Сергеем подали своим сотрудникам знак, что сбежали на некоторое время в пустыню Блэк-Рок в штате Невада, где проходил знаменитый ежегодный фестиваль личной свободы и самовыражения под названием «Горящий человек» (Burning Man).

Они прихватили с собой в это дальнее путешествие и Эрика Шмидта, такого же, как и они, завсегдатая фестиваля, который каждый год собирает до 50 тысяч участников. Фестиваль проводится на неделе, предшествующей Дню труда, в одном из самых пустынных и безжизненных мест на планете. Между прочим, в возникновении интереса Ларри и Сергея к Эрику Шмидту как потенциальному руководителю компании Google не последнюю роль сыграло то, что из всех кандидатов на должность он оказался единственным, кто был завсегдатаем фестиваля «Горящий человек». Этот факт выяснился во время собеседования с ним. Друзья ребят говорят, что, сбрасывая с себя груз забот на этом фестивале, Ларри и Сергей эмоционально заряжаются, напитываются энергетикой и вдохновением.

История «Горящего человека» началась в 1986 году. Впервые фестиваль устроила компания на пляже Бейкер-Бич в Сан-Франциско, и лишь впоследствии, когда круг участников расширился, он переехал в пустыню Блэк-Рок, ежегодно взрывая затерянный в дикой пустыне городишко безудержным разгулом свободы творчества и всеобщим весельем. Он всегда был немного странным, этот фестиваль. Все его атрибуты, включая причудливые инсталляции, музыку, раскованность поведения и эксцентричные одеяния участников (а то и отсутствие оных), призывают к радикальному самовыражению, поднимают к вершинам самодостаточности и раскрепощения. Непременным событием, пожалуй вторым по важности после демонстрации искусства, созданного освобожденным творческим духом, является сожжение огромной, больше 12 метров в высоту, деревянной фигуры человека.

По условиям фестиваля участники должны сами запасаться провиантом и всем необходимым на те восемь дней, пока проходит «Горящий человек», и приготовиться к самым неожиданным и даже абсурдным зрелищам, каких нарочно не придумаешь, – многие наверняка втайне надеются и предвкушают это. Так, одна дама, служащая государственного учреждения, буквально обалдела, напоровшись на своего шефа, который щеголял по Блэк-Рок-Сити в сапогах, чапсах (ковбойских наштанниках) и ковбойской шляпе – чем, собственно, и исчерпывался его костюм. По Интернету давно гуляет комичная фотография Эрика Шмидта, одетого по меркам фестиваля довольно скромно – в бумажную ковбойскую блузу цвета взбесившегося ландрина и шляпу. Правда, штаны на нем присутствуют.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Все о современной фотографии и фототехнике
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: