Никто из нас не может себе позволить почивать на лаврах, включая меня

Никто из нас не может себе позволить почивать на лаврах, включая меня. В 1963 году я пережила период, который я сейчас называю «месяцем почивания на лаврах». Это был короткий промежуток времени, в течение которого я обдумывала возможность выхода на пенсию. Вы знаете, что было дальше: я решила осуществить мечту всей своей жизни.

Это еще не конец. Недавно мы с моим сыном Ричардом провели конференцию для руководства, посвященную вопросам выхода на пенсию. Руководители нашей компании обсудили с рациональной точки зрения все преимущества и недостатки выхода на пенсию в 65 лет, в 75 лет, а также неограниченного пенсионного возраста. Когда мы уходили с собрания, я сказала Ричарду:

– Знаешь, ты ведь сейчас обсуждал меня.

Он остановился и с изумлением повернулся ко мне:

– Ну что ты, мам, мне никогда и в голову не приходило, что ты выйдешь на пенсию. Честно говоря, я никогда не думал о том, что ты стареешь!

Прямо там, в коридоре офиса, я обняла его и поцеловала.

У меня все еще имеются карьерные устремления: я буду продолжать работать так же усердно, как и раньше, так, чтобы каждый день я видела, как еще одна женщина полностью раскрывает свой потенциал и осознает свою истинную ценность.

Мэри Кэй Эш получила звание Заслуженного председателя совета директоров в 1987 году. Она вела активную деловую деятельность до тех пор, пока в 1996 году не перенесла инсульт. Она сохраняла неизменный интерес к работе и тесно взаимодействовала с сотрудниками компании вплоть до своей смерти в День благодарения в 2001 году.

Независимые Национальные Лидеры рассказывают о том, как принципы Мэри Кэй воплощаются в жизнь сегодня

«В моей карьере было пять крупных перемен, – рассказывает Пэт Фортенберри, жена офицера ВВС США. – Я каждый раз начинала все с нуля. Каждый раз, когда я меняла работу, люди не признавали моих прошлых достижений. Поэтому мне приходилось возвращаться к основам и вновь самой формировать свою команду».

«Никогда нельзя прекращать ставить перед собой цели. Мэри Кэй считала, что, еще не достигнув одной цели, нужно уже ставить перед собой следующую», – говорит Летисия Могель Пас из Мексики.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Все о современной фотографии и фототехнике
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: