Обивщик и обойщик мебели в 18 веке

18 век характеризуется более ярким участием в разработках интерьера архитекторов и декораторов. Как только деятельность по убранству и отделке помещений стала приносить серьезные доходы, роль дизайнера оказалась с ней более тесно связана.
Обивщик и обойщик мебели в 18 веке

Приличная мастерская, занимающаяся обивкой мебели, включала чердак для хранения перьев, пуха, волос, вельветовых тканей, помещение для кройки, шитья, обработки тканей крахмалом, комнаты для ковров и стульев. Как сообщает лучший портал о ремонте и строительстве http://ex6.ru/, иногда, помещения, примыкающие к мастерской, использовались в качестве выставочного зала. В это же время, появляется возможность публиковать книги с образцами и моделями, чертежами и эскизами интерьеров. Ученые публикации также способствовали распространению моды. Рождение неоклассицизма дало стимулировано опубликованием гравюр, на которых были изображены археологические находки в Помпее и Геркуламуле в 1748 году.

Атласы узоров и композиций Чиппендейла, Адама, Шератона обеспечили устойчивость моды на предстоящие 50 лет. Регулярный спрос на издания «Греческий вкус и римский дух», положения которых отчетливо проявились в стилях ампир, регенства и федералистском стиле, может быть приписан популярностью живопистных альбомов строителей Бонопарта — Хоупа, Перси, Франсуа, Леонарда Фонтена.

В течение второй половины этого века область оформления интерьера захватила внимание интеллектуалов, ученых и литераторов, которые видели в этом предмет художественного, артистического, философского, и даже политического, значения. Мгновенной реакцией со стороны рынка на эти системы эстетизма оказались универсальные магазины, запасшиеся множеством разнообразных изделий для хорошего оборудования дома.

Сохранившиеся фирменные карточки (своего рода, реклама) дают практически полную картину о профессиональной деятельности, размерах бизнеса и производства. На ней указывали наименования товара по производству и продаже, предметы мебели, кроватные остовы для обтяжки тканью, шторы на окна, стеганные шерстяные одеяла, стеганные и простые покрывала на кровати, чехлы, легкие стулья, поднимающиеся шторы, турецкие ковры и т.д.

Ежемесячный журнал «Хранилище искусства» Аккермана представлял читателям проекты и эскизы не только мебели, но и драпировки стен, каминов, пианино, различные, иногда кажущиеся сегодня немыслимыми по сложности, драпировки окон. В дошедших до наших дней номерах за 1809 год, например, владельцы некоего склада давали такую рекламу: «Самые лучшие и прекрасно зарекомендовавшие себя диваны-кровати, кресла-кровати». За 1828 год объявление звучало так: «Обойщик мебели, украшение перьями, ковры, шторы, обивка стен тканями».

Обойщики мебели внесли существенный вклад в коммерческую жизнь многих английских городов. Мастера, привыкшие к виртуозному исполнению своей работы, создавали безупречные убранства для домов своих заказчиков.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Все о современной фотографии и фототехнике
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: