Первое признание своего труда Сергей и Ларри отпраздновали завтраком в кафе Burger King.

К моменту встречи с Пейджем и Брином Бехтольсхайм обладал огромным опытом по созданию новых компаний. Помимо совместных инвестиционных проектов с Черитоном он был также одним из основателей Sun Microsystems. В том, что касалось информационных технологий, Интернета и Силиконовой долины, для него не было тайн: он знал все ходы и выходы. Нежась на террасе в утренних лучах солнца, Бехтольсхайм с вниманием ознакомился с демоверсией Google, которую показали Сергей и Ларри. Без долгих раздумий он выписал чек на 100 тысяч долларов для основания компании.

Первое признание своего труда Сергей и Ларри отпраздновали завтраком в кафе Burger King. «Мы подумали, что должны вознаградить себя чем-нибудь по-настоящему вкусным, хотя знали, что это нездоровая еда, – прокомментировал Ларри. – К тому же она стоила недорого, так что мы сочли это сочетание качеств подходящим для того, чтобы отметить первые полученные на наш проект деньги»(5).

Composition with hardcover books. Literature and education.

Но тут возникла закавыка: Бехтольсхайм выписал чек на имя компании Google Inc., но ведь она пока не существовала. Так что чек пришлось положить в выдвижной ящик стола Ларри, где он пролежал те несколько недель, пока они с Сергеем регистрировали компанию с именем Google. На волне радости от первого успеха они сумели привлечь и других инвесторов из числа родственников, друзей и знакомых. В итоге набралась сумма в миллион долларов.

Второй шаг на пути своей финансовой эволюции компания Google сделала 7 июня 1999 года, и снова события разворачивались в самом сердце Силиконовой долины при непосредственном участии венчурных титанов. В этот день компания получила еще один мощный финансовый импульс – на сей раз от необычного партнерства двух фирм венчурного капитала, Sequoia Capital и Kleiner Perkins Caufield & Byers. Всегдашние заклятые конкуренты, на этот раз они объединили усилия, выступив соинвесторами – настолько особенным сочли они этот проект Google. Представители обеих фирм-инвесторов Джон Дерр и Майкл Мориц вошли в состав совета директоров Google, что стало для нее большим благом, потому что их опыт и знания помогли компании сразу лечь на правильный курс. А кроме того, Джон Дерр помог Ларри и Сергею найти правильного человека на пост генерального директора компании – Эрика Шмидта.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Все о современной фотографии и фототехнике
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: