Получив отказ, я направлялся домой, когда меня вдруг осенило

Получив отказ, я направлялся домой, когда меня вдруг осенило. На следующее утро я позвонил в цветочный магазин и заказал ежедневную доставку цветов в Zabar’s — на $200 каждый день — с запиской на имя Мюррея Кляйна: «Пожалуйста, согласитесь выступить с лекцией в Learning Annex». Не забудьте, это были 1980-е и за $200 можно было купить очень много цветов. Я сказал:

— Доставляйте цветы каждый день, пока я сам не скажу «стоп».

На девятый день я запаниковал: потрачено было $1800 долларов, а от Мюррея Кляйна — ни словечка. Тут и раздался телефонный звонок.

— Занкер, — сказал Мюррей. — Что нужно сделать, чтобы ты прекратил присылать эти чертовы цветы? У меня в офисе уже места не осталось.

— Уделите ньюйоркцам один вечер, — сказал я.

— Мне нравится твоя наглость, — сказал Мюррей. — Договорились.

Мюррей поразил всех, привезя с собой на занятия кучу всякой вкуснятины. Люди ели бесплатные деликатесы от Zabar’s, а Мюррей говорил. Привезти еду в класс было гениальной идеей — на следующий день об этом говорили все. Какая реклама для Zabar’s! Тогда же я получил цветы от Мюррея с запиской: «Занкер, все было очень здорово, но больше я выступать не буду!»

Впоследствии я не раз использовал этот трюк — кстати, не так давно с его помощью я заполучил Джима Крамера из Mad Money.

Я расскажу вам еще одну историю о настойчивости. Когда в 2001 году я снова выкупил свою компанию Learning Annex, то хотел, чтобы у нас выступил Роберт Кийосаки, автор «Богатого папы — бедного папы» [3]. Я без конца названивал в его офис, но партнерша Роберта Шэрон Лектер отказывалась брать трубку. Я прочитал в прессе, что Кийосаки будет выступать в Фениксе. В пять утра я выехал из дома в округе Уэстчестер, штат Нью-Йорк, и в аэропорту им. Джона Кеннеди сел в самолет на Феникс. На выступление я прибыл вовремя и попросил, чтобы Роберт встретился со мной во время перерыва на ланч. Его секретарша ответила:

— Я не могу этого сделать. Вам нужно заранее договориться с ним.

— Я не могу с ним договориться, — сказал я. — Он не отвечает на мои звонки.

— Сожалею, — ответила секретарша.

Сидя в такси по дороге в аэропорт Феникса, я кипел от гнева. Идиотизм! Но сидя в самолете, я решил, что не отступлюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Все о современной фотографии и фототехнике
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: